apt-get update,apt-get upgrade,apt-get dist-upgrade的作用

安装或升级系统分下面几个步骤。

    第一步,获得最近的软件包的列表;列表中包含一些包的信息,比如这个包是否更新过。

    第二步,如果这个包没有发布更新,就不管它;如果发布了更新,就把包下载到电脑上,并安装。

    apt-get update对应的就是第一步,得到软件包的列表。

    apt-get upgrade 与apt-get dist-upgrade对应的是第二步。 

    由于包与包之间存在各种依赖关系。upgrade只是简单的更新包,不管这些依赖,它不和添加包,或是删除包;而dist-upgrade可以根据依赖关系的变化,添加包,删除包。

    一般在运行upgrade或dist-upgrade之前,先要运行update。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页