解决office2010打开文件时“文件已损坏”问题

最近做的项目中有将网页数据导出Excel的功能,可是导出的excel文件打开时提示“文件已损坏,无法打开“。
       网上找了一下,发现这可能是因为 Office 2010 新的安全机制导致的:Office 2010 对一些不可靠来源的文件采取了一些保护措施,默认状态下它是对来自 Internet 的文件采用受保护的视图的。Office 2010 官方帮助文档有关于“受保护的视图”的一些说明,但是至于“受保护的视图”下为什么来自 Internet 的文件会“已损坏”我表示不能理解。
   目前我知道的解决方法有两个:
   1. 右键单击要打开的文件,在“常规”选项卡底部,点击“安全”旁边的“解除锁定”按钮(具体是何时被锁定的我不太清楚,可能是 Windows 对来自 Internet 的某些指定后缀名的文件采取的保护措施),这样这个文件就可以正常打开了,其他被锁定的文件依然是无法打开的。
解决office2010打开文件时“文件已损坏”问题

   2. 在 Word / Excel 的“文件”菜单下选择“选项”,再点选左侧“信任中心”的“信任中心设置”,左侧再找到“受保护的视图”,将“为来自 Internet 的文件启用受保护的视图”前的勾去掉,这样以后再打开来自 Internet 的文件就都没有问题了。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页