第十八周学习生活总结

前言

仿佛习惯了写总结,可能之前也有写日记的习惯,所以到周末或者周一就会想到上周的事情。

学习

在学习上,终于摆脱了在床上一躺一整天的状态。可能也是因为下周就要期末考试了,周一考英语周二考近代史周三考高数。因为心里有点底,所以也不是很怕。恐惧虽然说不上,但是紧张还是有的,周五差不多开始背东西写题的。时间赶得有点紧但至少没有一无所获。

生活

这周的生活啊,其实差不多还是对某些人有些想说的话,我们都应该知道,温柔的人,是对所有人都温柔,千万不要以为自己是特殊的那个,不要将自己主角化,当好这个世界社会的配角比在自己心里当好自己的主角可能会好一点吧。在一两年前我好像发过一个动态叫做:我只是一个配角,当时庄叔回复我说,你要做自己人生的主角,当然没错,但是应该说做好自己的主角,当好别人世界的配角才是最好的吧。
其实我会想到某人说:你不要对我这样好了。但是,其实有时候还是会不自主的对别人关心吧。不是说奋力的维护每一个人的关系,而是说,我要奋力去维护我认为重要的关系。其实我写这些就是为了提醒自己,不要“越线”。做好自己的事,知道自己会乱想,那就让自己忙起来,把内心无人诉说的事情写下来,就当做是一种抒发自己内心压抑的一种手段吧。
喜欢把秘密说给陌生人。
如何保护好自己的胃真的很重要啊,自己动不动就会胃痛,真的还挺难受的。

关于放假

期末考试完大家就要收拾行李回家过寒假了,貌似是一个月。本来小组不要求大一留校,然后我跟学长说留校了。其实原因还挺简单的,本来想着自己还是回家好好玩吧,然后我想了想,还是算了,回家不过也是躺在被窝一天不出门补番聊天睡觉,也同样是没有意义的度过,在学校还有人能带来一点生气,回家就沉闷闷的自己一个人。况且我知道自己的自律能力,当时进小组就是因为自己没有自制力,关键就在这,没有自制力和自制力弱是不一样的,我就属于没有自制力。从小组闭组以来,自己几乎没有去过,开始一两天去了也只是为了完成微信任务。原因也简单,就是我觉得小组不说话,大家都在学习,如果我也学进去那挺好,关键就是我不知道自己要干嘛,没有明确的学习计划,没有目标,没有动力和任务,只觉得自己很压抑。不过留下来就可以跟着学了,能找点事情做了,我就觉得很爽。

关于自己

其实自己也不是一点外界的事情也不关注,自己也喜欢打王者荣耀,也喜欢看点花边新闻,也喜欢刷刷视频,有时候看别人拥有了甜甜的恋爱自己也会很羡慕,上次和老同学打游戏,他问:有甜甜的恋爱的感觉是啥,是不是特幸福。我想说是啊,当然啦,你可以把你的好给他,你也能收到他给你的关心,我是细节控啊,越是细小暖心的动作和事情,我越是能感动很久。那也只是我想说,最后说出来的是,我失去了甜甜的恋爱,但是却没表现出一点。
我这个人就是不喜欢把自己表现出来,特别是自己伤心难过快扛不住的样子,我真的不喜欢这样,我室友上次和他朋友打电话应该提到了我,说都一个人了,平时看她都没啥感觉,自愈能力是真的强。我真的强吗?其实这几天睡眠都不太好,也很害怕自己没有精神寄托的样子很颓废。我是真的真的不能够享受孤独啊。只能用忙碌来冲淡孤独的感觉。
其实我也时常安慰别人,我有朋友也很想要恋爱吖,每天都期待有帅气的小哥哥出现,来他个一见钟情啥的。我就会说:爱情总会挑一个合适的时间来的,你要慢慢等,那个人呢,也一定会出现的。以前觉得自己说完这些话总会被说:小孩子懂什么啊。现在我已经不是小孩子了啊。我也算是都懂得了一点点东西。

关于她

来大学之后最特殊的一个女孩子,最早的最早被她的群名片所吸引,我是进了小组招新群,又跟着她进了信工武术队的群,又进了大通社的迎新群,挺顺利的,自己也都进去了。更加充实了大学生活。生病的时候她会问我,晚睡的时候也会说我,像一个姐姐,时常也会和我开玩笑,但她在我心里真的挺暖我的,她也会吃醋,比如我跨年那天的说说里面没有艾特她,比如我发的语音祝福只有初中同学和高中同学的时候,她也问为啥没有她。我很爱啊,很喜欢学姐,像个小太阳,在冬日里温暖我。谢谢你哇。

小结

大概就这样的一周,大概就是这么多我想对你们说的话,希望自己能更好的做自己,希望自己能够在生活中有一些改变,可能不是特别大,不是特别丰富,特别精彩,但是,拜托一定要有一些啊~2020年了都,咩!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页