坑死我的高德地图之:PlaceSearch.clear()

amap 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

        高德地图JS-API,使用PlaceSearch搜索地址,在地图上产生Marker,但是在调用PlaceSearch.clear()之后,Marker并没有被清除。这个问题困扰了我好几天了。高德官方参考手册相当简单:

     https://lbs.amap.com/api/javascript-api/reference/search#m_AMap.PlaceSearch

通过文档,确实没有办法找到问题所在。(在高德地图的示例中,clear()是可以生效的 https://lbs.amap.com/api/javascript-api/example/poi-search/keywords-search/)一度怀疑浏览器的兼容性问题。

      心有不甘,睡前找度娘,在“尹言覃少http://www.cnblogs.com/zifayin/p/9229324.html一文中,看到如下代码:

if(this.placeSearch){

   this.placeSearch.clear();

   if(this.placeSearch.render){

       this.placeSearch.render.markerList.clear();

   }

}

顿悟,起床打开电脑,修改JS代码如下:

placeSearch.render.markerList.clear();(原来是 placeSearch.clear();)

PlaceSearch搜索结果在地图上产生的Marker清除成功。

我想说:高德地图的参考手册哪段话告诉我“placeSearch.render.markerList”这层关系了?哪段话介绍placeSearch.render的行为?所以用起来一脸蒙B。

 

从上述的经历说明,详尽的文档是多么重要。

  • 0
    点赞
  • 3
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值