spring框架有哪些主要模块?

Spring有七大功能模块,分别是Spring Core,AOP,ORM,DAO,MVC,WEB,Context。
1,Spring Core
Core模块是Spring的核心类库,Spring的所有功能都依赖于该类库,Core主要实现IOC功能,Sprign的所有功能都是借助IOC实现的。
2,AOP
AOP模块是Spring的AOP库,提供了AOP(拦截器)机制,并提供常用的拦截器,供用户自定义和配置。
3,ORM
Spring 的ORM模块提供对常用的ORM框架的管理和辅助支持,Spring支持常用的Hibernate,ibtas,jdao等框架的支持,Spring本身并不对ORM进行实现,仅对常见的ORM框架进行封装,并对其进行管理
4,DAO模块
Spring 提供对JDBC的支持,对JDBC进行封装,允许JDBC使用Spring资源,并能统一管理JDBC事物,并不对JDBC进行实现。(执行sql语句)
5,WEB模块
WEB模块提供对常见框架如Struts1,WEBWORK(Struts 2),JSF的支持,Spring能够管理这些框架,将Spring的资源注入给框架,也能在这些框架的前后插入拦截器。
6,Context模块
Context模块提供框架式的Bean访问方式,其他程序可以通过Context访问Spring的Bean资源,相当于资源注入。
7,MVC模块
WEB MVC模块为Spring提供了一套轻量级的MVC实现,在Spring的开发中,我们既可以用Struts也可以用Spring自己的MVC框架,相对于Struts,Spring自己的MVC框架更加简洁和方便。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页