FedFun

爱前端,乐分享,前端痴王海庆的博客!

Photoshop将死,利用CSS编辑图像

CSSconf EU 2015上,来自意大利的前端开发大牛Una Kravets做了名为《Photoshop将死,利用CSS编辑图像–Photoshop is Dead!: Editing Images in CSS》的演讲,大家可以狠戳这里(youtube)观看演讲。

photoshop购买昂贵、使用麻烦、PS图片难以翻译、难以响应式设计,CSS3方面的 filter,blendmode,mask,clip,shape等可以在网页上实时实现图片的编辑,具体详情可以参照http://thenewcode.com/的阅读列表,渐变和阴影滤镜文字效果形状和遮罩混合模式等。

同时在她的博客里面也正在更新一个利用css实现图像编辑的系列文章,感兴趣的同学移步观看实现优雅的水洗效果http://una.im/vintage-washout,3D玻璃效果http://una.im/3d-effect/, 加光晕http://una.im/vignettes/等,后续将给大家带来本系列文章的翻译。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/whqet/article/details/80121138
文章标签: 图像 css photoshop
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭