学车

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/william_djj/article/details/83312590

2012年8月

8月初终于拿到驾照,没什么曲折,没什么高兴,也没什么激动,开车不是什么难事,不知道为什么要交4k多到5k去学车,甚至有人还要请教练吃饭唱歌,交400块必过费。

2011年11月报名学车

毕业工作后一直觉得买车离自己是很远的事,想起养活自己都不是顺心顺意,更何况多养辆车?况且以后路况越来越糟,车位和油价越来越贵,买车不划算啊。但是最近坐公交的生活更令我痛不欲生,早上7:30就起来挤公交,站40分钟去上班。如果下雨,挤不挤得上公交还成问题,不打的都怕迟到。晚上回来加上等车要1个多小时,呜呜~~

于是在家人的劝说下动了开车的欲念,以后又多了一项支出。可恶的113公交!

交通标志中,警告标志的底色呈黄色;禁止标志的底色呈红色;指示和指路标志的底色呈蓝色.
易错题目:

未取得机动车驾驶证或机动车驾驶证被暂扣、吊销后驾驶机动车的, 由公安交通管理部门处______,还可以并处15日以下拘留。

A:扣留机动车

B:200元以上2000元以下罚款

C:2000元以上罚款,由民警决定

D:扣留行使证

答案B

将机动车交由未取得机动车驾驶证的人或机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的, 由公安交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,还可以并处______。

A:15 日以下拘留

B:吊销驾驶证

C:扣留车辆

D:扣留行驶证

答案B

造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处______。

A:15日以下拘留

B:吊销驾驶证

C:扣留车辆

D:扣留行驶证

答案A

 

路口线型:白色单实线:停止线;白色双虚线:减速让行;白色双实线:停车让行。

 

 

学车 - william_djj@126 - 梦想磨坊

指示步行街入口标志 


初学新驾:

转弯注意,以前行转右弯为例:要注意右后镜车身和左车头角会不会碰擦。

倒车入库注意:纵向距离和横向距离。


自动挡汽车停车步骤:

1、踩刹车,车停好后挂N挡 ;2、拉手刹; 3、松脚刹; 4、熄火;5、挂P挡

即: 车停后,右脚踩住刹车,挂N档,拉手刹,而后缓慢松脚刹至完全,看看车子是否有后(前)溜(相对有点坡度的地方),如没有,熄火,踩下脚刹,挂P档,松脚刹,拔钥匙。如果有溜车,放掉手刹重新拉紧。


自动挡汽车启动步骤:

1、将点火钥匙转到第二格,至电源档,让汽车电脑系统开始自检,至少6秒以上; 2、踩下脚刹,将档位从P挡拉到N档(如倒车则在P档直接点火); 3、松开脚刹,将点火钥匙转到点火档启动发动机(根据不同的车型及环境温度确定热车时间,但在低温状况下要避免急加油和急刹车); 4、踩下脚刹,松开手刹,将档位从N挡拉到D档(如果在斜坡起步,为防止后遛,可先将档位从N挡拉到D档,轻踏油门,慢慢松开手刹,即可平稳起步);5、缓慢放开脚刹,起步;6、然后再根据路况,平稳踩踏油门加油,安全上路。


大众 1.4T+DSG 7挡车型手动模式开法:

1挡起步, 11km/h~24km/h用2挡, 加速过程中到了20km/h可换3挡。减速过程到停止前,低于20km/h后挂N挡,后滑行或刹车停止。

大众 DSG 7速双离合变速箱原理

http://www.pcauto.com.cn/tech/236/2366802.html

下面摘自高人SJTU9188的博客


学车 - william_djj@126 - 品味生活
DQ200采用两套油液系统:齿轮箱用普通齿轮油,滑阀箱用液压油。 

学车 - william_djj@126 - 品味生活
 
动力传递路径:发动机-双质量飞轮-离合器-手动变速箱-减速差速器-驱动半轴-万向节-两个前轮。
手排在空挡, 只是变速箱输出齿轮空转,但变速箱输入轴和离合器都跟着发动机曲轴转.
展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页