i.MX6(D-Chip)读取CPU内部温度的方法

        在做项目过程中,因为器件外设很多,有时候散热环境等等也并没有那么好,这个时候就会想测一下整块板子的温度,通常就是拿个测温枪测一下表面的温度,但是这个可能因为环境的影响,并没有那么准确。所以很多时候会想着有什么方法测一下器件的内部温度,特别是CPU的温度。

       i.MX6芯片内部内置有温度传感器,可以实时反映i.MX6此CPU的内部温度。如何读取此温度值呢,方法很简单:

      root@sabresd_6dq:/ # cat /sys/class/thermal/thermal_zone0/temp   

      在i.MX6系统启动完成之后,在串口命令行下,使用上面的cat命令就能读取到实时的CPU内部温度了。

      本人在珠海鼎芯的开发板上进行测试,可以把外设一个一个加进去,然后测得哪个外设对整个板子影响比较大!

      

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页