2018年上半年最火热小说排行榜

2018年已经过去一半的时间了,今天就根据连载阅读上读者的阅读时长以及阅读反馈,给大家盘点2018年上半年5大最火热小说。大家如果对这些小说感兴趣的话,可以下载连载阅读升级版—连载神器App进行阅读哦~ https://shenqi.lianzai.com/

1.《斗破苍穹》
这里写图片描述
【排名分析】《斗破苍穹》,天蚕土豆的经典玄幻作品,这部小说讲述了天才少年萧炎在创造了家族空前绝后的修炼纪录后突然成了废人,种种打击接踵而至。就在他即将绝望的时候,一缕灵魂从他手上的戒指里浮现,一扇全新的大门在面前开启,经过艰苦修炼最终成就辉煌的故事。《斗破苍穹》中所刻画的人物,如萧炎、萧薰儿、药老等,都堪称经典,令读者感动,所以,综合排名,《斗破苍穹》是十大经典玄幻小说中的第一名,毋庸置疑!

2.《斗罗大陆》
这里写图片描述
【排名分析】《斗罗大陆》是一部穿越玄幻类型的网络小说,作者是唐家三少。堪称唐家三少最有影响力和代表性的小说之一。该小说讲述了唐门外门弟子唐三到斗罗大陆,在这片武魂的世界再铸唐门的辉煌的故事。《斗罗大陆》当年就是一部超高人气的网络小说,更应该是唐家三少真正的成名作,小说中的唐三、小舞更是网络文学中的经典人物,被很多人熟悉。

3.《圣墟》
这里写图片描述
【排名分析】《圣墟》,著名网络作家辰东的代表作。《圣墟》这部小说的主角名叫楚风,乃破落之地崛起的天才,因身负人王血脉,使得他终究要成为场域领域世界的强者。读《圣墟》这部小说,最重要的是要理解辰东设置的复杂而又晦涩的小说背景世界观,其中各个仙族,各个领域宇宙世界,等等诸多设定,不可否认,有着很深刻的文化内涵和想象力。《圣墟》确实是一部难得一见的经典网络小说,因此综合排名第三名,毋庸置疑!

4.《元尊》
这里写图片描述
【排名分析】《元尊》,著名网络作家天蚕土豆的一部玄幻奇幻小说。《元尊》主角周元,本是大周太子,圣龙气象,只可惜武王立国,夺其气运,开创大武王朝。周元被迫进入祖地,开启他的复仇与复国之旅。总体而言,《元尊》这部小说的背景和人物设定都相当辉煌壮丽,而细细品味这部小说的情节,却是与天蚕土豆原先的小说有很大不同。但是这部是想达到东方玄幻小说的一种古典大气之美,可能在语言文字上还需要精炼一些,小说的内涵也要加深,不过,《元尊》确实也是天蚕土豆在新的小说类型中的一个大胆尝试了,综合排名在第四名,名副其实!

5.《全职法师》
这里写图片描述
【排名分析】《全职法师》作者乱,是一部玄幻类型网络小说。小说的主角名叫莫凡,本来是现实世界一个不成材的学生,谁知一觉醒来之后,居然就莫名其妙地来到了魔法世界,而且这个魔法世界与现实世界还是一个平行世界。莫凡有些懵了,在魔法世界,一切以魔法为主,而现实世界中的人,在这个世界也都平行地存在着,只是大家都只知道魔法,而不知道现实世界的科学,而唯一拥有现实世界记忆的,也就只有莫凡这个主角了。莫凡知道自己不能回到现实世界,那么也就在魔法世界来改变自己的命运,他通过了魔法中考,进入天澜魔法高中,更无意间拥有雷系、火系两系魔法觉醒,最终打开了他的全职法师的强者之路。《全职法师》幽默诙谐,而又不失热血,笔者将其排在第五名,应该是最为合适的!

以上就是本人盘点的2018年上半年的前5名,其中包含了很多个人观点,如有疏漏,还请大家多多指教~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页