Springboot jar包远程调试

对于运行在服务器上面,隐藏较深,通过日志也排查不出的问题,

有的时候需要通过本地调试来一步步排错,教过好些同事远程调试所需配置步骤,特此用笔记录下来,避免重复劳动。

一、idea打包

二、install 后jar包位置

三、运行程序(远程调试启动)

找到jar所在路径,进入cmd窗口,命令如下,监听启动5005端口(和程序的端口8089没关系)-远程调试启动语句

// 找到对应的jar包目录,cmd窗口中执行下面语句即可
java -Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,address=5005,server=y,suspend=n -jar mac-test-0.0.1-SNAPSHOT.jar

普通启动语句:

// 普通jar包启动语句
java -jar mac-test-0.0.1-SNAPSHOT.jar --spring.profiles.active=test >> /var/log/mac-test.log 2>&1 &

说明:
spring.profiles.active=test :对应多环境配置的情况,test指的是测试环境,对应application-test.properties 配置文件,意思是运行测试环境的配置

/var/log/mac-test.log :指把程序运行的日志全部输出到/var/log 下 mac-test.log文件中。
一般项目都会配置日志框架,比如log4j等。启动会配置具体的日志输出路径。

启动日志如下: 

四、启动成功验证

项目配置了swagger,通过访问 http://localhost:8089/swagger-ui.html 页面即可

 

五、idea中添加远程调试配置

 

进入idea设置页面,确定好要监听的Host, 本地测试为localhost,默认port   5005,需要跟cmd中执行监听语句的端口保持一致。

如果为服务器调试,把host配置成服务器ip即可。

 

六、启动调试监控

启动日志

 

七、在swagger中请求验证,就会进入本地代码断点中

 

以上

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页