H264规定了三种主要档次

H264规定了三种主要档次,每个档次支持一组特定的编码功能,并支持一类特定的应用。

 

1、基本档次(Baseline Profile):利用I片和P片支持帧内和帧间编码,支持利用基于上下文的自适应的变长编码进行的熵编码(CAVLC)。主要用于可视电话、会议电视、无线通信等实时视频通信。

2、主要档次(Main Profile):支持隔行视频,采用B片的帧间编码和采用加权预测的帧间编码;支持利用基于上下文的自适应的算术编码(CABAC)。主要用于数字广播电视与数字视频存储。

3、扩展档次(Extended Profile):支持码流之间有效的切换(SP和SI片)、改进误码性能,但不支持隔行视频和CABAC。

 



http://www.embeddedlinux.org.cn/html/xinshourumen/201407/18-2900.html

发布了315 篇原创文章 · 获赞 247 · 访问量 499万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览