魅族手机MX4 MX4 Pro 魅蓝note 无法连接USB调试,adb连不上问题的解决方案

标贴列这么复杂就是让大家能通过搜索引擎更快的找到这篇问题,省点时间在升级系统 和 翻论坛。

思路同样适用其他品牌USB调试连不上的问题(特别是国内的一些平板品牌)。

mx4 直接插上usb,打开usb调试,但是adb连不上。

a

我还有一台MX3,同一根线能连上。

一开始以为是MX4系统版本的问题,来回几个都试了一圈,全部不行~ 

心凉半截,先来的mx4怎么是个瘸子,没有usb调试的手机对我来说简直和砖头无异。


网上搜搜全是小儿科的资料,基本没什么价值。




不死心,去论坛逛逛。果然有点线索。
d

看看发帖人,心中自然一万头草泥马~ 这么重要的信息,应该红体大字加粗写在盒子上!

0x2a45


mac对应的是~/.android/adb_usb.ini
windows对应的C:\Users\yiyuan.zhangyy.android\adb_usb.ini
修改成下面这个样子
f

任务管理器结束adb进程

直接敲adb devices -l (其实当前如果没有adb在执行,会自动先做adb start-server)

unauthorized 这个问题很好解决,4.2.2以上版本有个RSA校验,手机上会自动弹个提示框,点下“确定”授权一下就行。

最后在科普下VID这货:
VID全称是VendorID,中文翻译是供应商标识。google默认给了一些,遗憾魅族新换的VID不在里面。参考3里面有一些详细说明。

参考:
http://bbs.flyme.cn/thread-111712-1-1.html
http://blog.csdn.net/ctcwri/article/details/14643611
http://developer.android.com/tools/device.html


没有更多推荐了,返回首页