WIN7旗舰版 正常连接下无法上网的解决办法

早上兴冲冲来到实验室,开机,上qq,结果登录失败。本以为是局域网连接有问题,可仔细一查,发现本机连接一切正常,ping外网也没有问题。单单是上不了网,无论是浏览器还是客户端程序都被办掉了。

更加神奇的是,启动虚拟机,在ubuntu11.10下却一切正常。

遂上网寻求解决方案。


发现在2010年间曾发生过因木马导致的同类事件,所以开始按图索骥。

首先,以管理员身份运行cmd.exe

并输入netsh winsock reset

然后重启


OK,问题解决。


产生问题的原因尚不明了,本人安装用norton internet security,且定期扫描。

事发前晚,进行了非正常关机,怀疑与此有关。


另:以下补充上述命令的说明,来源于网络

作用是重置 Winsock 目录。
如果一台机器上的Winsock协议配置有问题的话将会导致网络连接等问题,就需要用netsh winsock reset命令来重置Winsock目录借以恢复网络。
这个命令可以重新初始化网络环境,以解决由于软件冲突、病毒原因造成的参数错误问题。当执行完winsock的命令重启计算机后,需要重新配置IP。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

WIN7旗舰版 正常连接下无法上网的解决办法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭