我的Access课

转眼之间,已经从第一周的Access课到第十一周的课,时间过得很快。Access的基本知识也基本了解了。学习的过程很枯燥 无聊,但也都坚持下来了。虽然有时候上课不认真听课,且在玩手机聊天,视老师如浮云。但也都略懂略懂了。嘻嘻。

   第一章我懂得了:(1)数据库文件的扩展名是:mdb,数据库文件包含所有相关的表,查询,窗体,报表,页,宏,模块等。  

(2)主要对象的功能:表:存储数据,在行(记录)和列(字段)中,所有数据库都包含一个或多个表,表中一行为一个记录,一列为一个字段》

查询:检索和处理数据(更新,计算等)不仅查询数据,而且可以修改数据。

窗体:用户定义的窗口来操作纵数据。

报表:按实用的格式显示和打印数据。

宏:能自动执行某种操作(命令)或操作(命令)的集合。

第二章:

(1) 数据库的创建方法:向导方式和手工创建数据库(机考)。

(2)表的创建:包括在设计视图中创建表的字段名称,字段类型和字段大小,主键。常用的字段类型:文本,数字,日期,是否型,OLE,备注等。灵活应用字段类型的选择,能够根据一个表设计出表的结构。注意数字类型中字节,整型,长整等。

主键的特点:用来唯一标识一个记录,主键不能重复值和空值。创建主键的按钮是钥匙按钮。






阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页