文件共享 无法访问,你可能没有权限使用网络资源,请与这台服务器的管理员联...

文件或文件夹设置成共享之后,通过"运行"(如运行---->\\192.168.0.123)进行访问,报错:\\192.168.0.123无法访问,你可能没有权限使用网络资源,请与这台服务器的管理员联系。这问题碰到好几回了,每次都是同事帮忙解决的,这次又碰到了同事不在,只能自己来。

(以下的各个步骤最好设置了一个测试一个,说不准到某一步就好了)

 

1、设置分享时添加Everyone用户:“选择要与其共享的用户”里边添加“Everyone”用户(默认的有Administrator和Administrators)并且赋予“读取/写入”权限;

 

2、关闭防火墙:控制面板\系统和安全\Windows 防火墙\打开或关闭Windows防火墙,无论是专用网络还是公用网络都关闭

 

3、添加Guest用户并开启“计算机”右键--->管理--->系统工具--->本地用户和组--->用户,选中"Guest"右键,取消勾选“用户已禁用”然后确定。这样之后登陆系统界面Guest用户还是会显示不出来(也就说明该用户还不能用),因为没有开启该用户。控制面板\用户帐户和家庭安全\用户帐户(\管理其他账户)\点击“Guest”\启动,这样子Guest用户就可以用了。

(PS:经测试,先取消禁用启动功能不会开启,但是若直接开启(不取消禁用)“禁用则会自动取消”。若直接关闭账户“禁用也不会自动勾选”,若是“禁用用户”那么用户也不会自动关闭。什么逻辑?酷

 

若上面这几步完成了还是不行,就参考下下面转载的。

转载链接:http://jingyan.baidu.com/article/91f5db1b39619a1c7e05e36f.html

转载内容(节选):

4、解除对Guest账号的限制:点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“GPEDIT.MSC”,打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“GUEST”账号。这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用Windows系统的计算机了。

 

5、更改网络访问模式:打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾?本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。

 

6、将 安全选项中 的 使用空密码的本地账户只允许控制台登录 改为已禁用:原来在“安全选项”中有一个“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”策略默认是启用的,根据Windows安全策略中拒绝优先的原则,密码为空的用户通过网络访问使用Windows的计算机时便会被禁止。我们只要将这个策略停用即可解决问题。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页