120329 selenium IDE 导致 Element id not found 原因之一

    自从去年这个时候转做测试,一直想接触自动化的东西,因为项目一直是前台功能测试,没有使用的机会,也没有可以请教的人,只能自己学了。

    之前略微了解了下QTP,无实战经验,只是知道大概,但是感觉用QTP速度很慢。

    这两天论坛博客上逛了逛,说selenium速度快,最主要是免费的。于是装了个selenium IDE插件,从录制了解,然后再看selenium rc。

    期间就碰到了Element id not found 的问题,开始很奇怪,firedebug下看ID没错,但就是不能识别。后来经过一番折腾,日期录入框采用的是input,按说type可以不写,不写默认为text,考虑是不是没有标注type类型导致的,后来在firedebug下手动新建属性,以此录入框为执行点,Element id not found 的问题没有了。

  

现将情况图示如下:

   录入框:

 

firedebug下查看ID,及类型。无type类型(开发不规范)

 

点击右键,新建属性


添加完成

然后以此为运行起点,点击执行


既可以正常执行。

注:手动在firedebug下添加属性,只有停留在该页面时才有效,一旦离开,或者点击上一步、下一步,新建的属性即消失。他只是临时修改,真正修改还需要找到该页面在程序里修改。

 


阅读更多
个人分类: 测试
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭