Tomcat使用常见问题,闪退、端口号被占用

1、 闪退

描述: 当我们启动tomcat时,会双击(startup.bat)文件,直接关闭此窗口,不打印任何信息!

原因:当我们双击会双击(startup.bat)文件,TomcatJava语言开发的,会默认的从系统环境变量中查找一个名称叫JAVA_HOME的变量。这个变量的作用找到Tomcat启动所需的JVM.

解决办法:到环境变量中设置JAVA_HOME的变量。

JAVA_HOME= F:\path\jdk\jdk7\jdk

2、 端口号被占用

描述:当我们启动tomcat时,信息界面会报错, 提示端口不某某端口号被占用!

解决办法

   关闭被占用端口号程序

   修改Tomcat默认端口号

  找到%tomcat%/conf/server.xml

 

   <Connector port="8081" protocol="HTTP/1.1"

               connectionTimeout="20000"

               redirectPort="8443" />

发布了22 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 2万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览