在DLL中获取自身的路径

C++技巧 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

很多时候,dll并不一定和exe放在同一路径,在dll中有可能会需要本身的当前路径,那么可以用以下方法:


1. 获取dll本身的句柄【摘取自: http://blog.csdn.net/yaosan/article/details/3459756】:

    HMODULE GetSelfModuleHandle()
    {
        MEMORY_BASIC_INFORMATION mbi;


        return ((::VirtualQuery(GetSelfModuleHandle, &mbi, sizeof(mbi)) != 0) ? (HMODULE)mbi.AllocationBase : NULL);
    }


2. 根据获取的句柄获得当前路径【参考自:http://www.oschina.net/code/snippet_221134_11394】:

            wchar_t arr[128] = { 0 };
            GetModuleFileName(hModuleThis, arr, 128);


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值