牵手一起慢慢变老

牵手一起慢慢变老
  
    惘然之中,邂逅了你,从此便孤立了自身,为你守侯。漭漭撞撞,磕磕碰碰,小心翼翼地留在了你的身旁。默默之中,你的容颜欢笑,你的心伤疼痛处处牵制着我的心情。从你的不屑一顾,旁若无心到发觉与体察。隐隐之中感觉着我的存在!于是我便有了信心,想从此好好拥有,精心地呵护。
  我也曾对自己的感情一次一次地进行审核。想象着我们爱的结果,不忍心伤害自己更不愿意害了你。也为此想过放弃,可是思念却是那么的不顺我意,越来越浓的依恋让我无处可退。百般无奈之下,我对自己说,既然那么喜欢她,既然如此的想,那就别为难自己了,就好好爱好好守护着这份情感。
  爱是幸福的,爱也是伤痛的。在感觉着相互体贴,相互爱护的同时,避免不了自己那糊思乱想的行为,那醋意,那猜测无时不在伤害着自己。其实,我清楚得明白,想永久的拥有是要付出代价的。这点点的牵挂,丝丝的寂寞只是百万之中的一丝而已。
  在你身边时候那自然而然的心情,无拘无束的言谈,那每一个欢乐的眼神,每一次兴奋的畅游,都无形中表明了你的位置。在你的心里流露出来的微微关怀,和稍稍体贴都激荡着我砰然的心。
  那次的勇敢是我自己没法想到的,但现在却是非常明确。因为我真的不想失去你,可是太在意有时会让自己更失望,所以我一直很害怕很害怕。害怕我过分的在乎,反而让你觉得无所谓。于是我便小心翼翼,想着我不能吵到你,也
 
不能伤到你,哪怕只是玩笑我也不敢过分。可是这样我会很累,真的很累。其实再累我也愿意,只要你不伤害我。是不是有点让人不可思议?也许在别人的感觉里这样的爱还有什么意义?正如我从未谋面而又非常关心我的一位网友——桂花公主所说:有时对于感情觉得太累了就应该是要学会放弃,有时放弃或许也会是一种解脱与幸福。可我对你却做不到如他所说,反而是非常的珍惜,因为我懂自己,懂自己对你的感觉太真太深。我希望我的精心呵护有一天会让你真的在乎我,而且很在乎我!
  漫长的等待就这样开始了。在不轻易间我们的相处日益增多,感觉着我们可以好好的珍爱,感觉着我们可以真诚的对待,那是多么的值得我评价对自己的勇敢代价!我很庆幸自己没有看错人,也庆幸自己那次做出的勇敢选择。这些日子里我不再象游魂一样飘荡,不再是寂寞里的孤独,也不再是空虚无为。心灵的深谷中有你的存在,寂寞里也充满了希望,空旷里填满了你的温馨。每一个有我在的角落里都有了你的影子,相行随伴着我的幸福。
  你对我的关爱让我有了自私的空间,自私得想知道自己在你心里那位置的高底,自私得想懂得你在乎我有多重,自私得渴望着霸占你整个心灵......多么希望你能有着和我一样的感觉,有着和我一样的情感,牵挂着和我一样的牵挂......
  我还是在小心的呵护着我们之间的关系,我不愿意它有一丝丝的意外让我们彼此失去自己。我知道你已经明白了我对你的心意,甚至懂得了你在我心里的位置。你也作出相应的回复,只是我还不能够彻底的清楚。对我生活和工作的关心,虽然可以说明了,但我还是想听你亲口说。直到我真的确定,不用再担心,不用再小心......
  我一直在对自己说:我不会让我们之间有任何遗憾,不会让至真的感情碎裂,不会让我的自私伤害到你。我不要你有一丝的不开心,不要你有一点点的担心,也不要你有那么一层的操劳。我要我们一起坦诚,一起珍惜,一起拥有,一起牵手走向未来人生风雨路,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊。
  此时,我又想起了亲眼目睹的难忘一幕:那天出门办事,在一上落站候车,车没来,眼睛向四处望,马路对面一对年过花甲的老年夫妇,男的牵着女的手,女的握着男的手,正小心翼翼地横过马路,向上落站走来。车来了,人们一哄而上,那对老人就站在路旁,牵着手静静地等着。人上完了,他们才慢慢地上,只见男的一脚踏上,站稳,转身拉着女的手,嘴里说着小心上来,小心上来。上得车来,老人的牵手没有松开,而是牵得更紧,直到坐下,还是牵着。我看着他们,看着他们满布沧桑的脸,红润并且慈祥;他们笑的时候,安详而幸福……
  车开动了,车上的音响正在播着赵咏华的《最浪漫的事》——背靠着背坐在地毯上,听听音乐聊聊愿望,你希望我越来越温柔,我希望你放我在心上,你说想送我个浪漫的梦想,谢谢我带你找到天堂,哪怕用一辈子才能完成,只要我讲你就记住不忘,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老......
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值