OCP考试过程体会

         就职于一个系统集成公司,这两年没有少使用oracle。从单机到rac上都部署实施以及维护过,对于oracle的架构也有初步的了解,不过基本上是用到哪一部分部分去学习哪一部分。中间的过程曲折而繁复。从学习安装oracle、导入导出、rman备份、AWR报告分析、RAC搭建、ASM磁盘管理、集群故障排查、一路研究学习。

        今年由于公司的需求以及自身想要全面成体系的学习了解ORACLE。所以决定考一个OCP证书。5月份在一个当地的VUE考点报名了OCP考试,到10月底拿到证书,中间经过了将近6个月。

ORACLE11g的OCP认证 课程分为三门

1Z0-051开卷考试,熟悉sql语句。

1Z0-052 oracle的架构和基础管理  。这两门课程过了之后可以拿到OCA证书

1Z0-053涉及oracle的架构,备份,恢复,调优,ASM磁盘管理。

考试完成后,向ORACLE公司提供HANDSON。等一段时间后证书就可以下来。


通过这次考试,对oracle的架构有一个全面系统的了解。在学习与研究习题的过程中,对于许多概念有更加清晰的理解,知道了整个数据的架构与运行方式。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页