Linux CentOS 7编译redis报错"cc:未找到命令"解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wlwlwlwl015/article/details/50444672

前言

在VirtualBox虚拟机中安装了CentOS 7,在测试redis时解压后通过make命令编译报错,错误信息如下:
这里写图片描述

提示cc:未找到命令,原因是虚拟机系统中缺少gcc,安装一下gcc即可解决问题,下面看一下完整的安装过程。

GCC Install

gcc的安装很简单,首先要确保root登录,其次就是Linux要能连外网,并且DNS需要指定为8.8.8.8,如果虚拟机中的Linux不能连外网的话可以参考上一篇blog来解决【 VirtualBox双网卡实现虚拟机Linux CentOS 7上网以及主宿互访】。安装命令:yum -y install gcc automake autoconf libtool make
下面是完整的安装过程图:
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

安装成功,再次尝试编译运行redis:
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

OK,最终完美解决问题。

总结

简单记录一下这个错误信息的解决方案,新年第一天,继续加油,Never stop learning~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页