VC嵌入python时debug版lib下载

前些天发的一个随笔中得知python做界面很强,加之以前也听说过,所以学习了一下,主要想看看python和C++的互操作以取长补短。

化了大约4天时间草草看了《Python编程金典》,觉得思想和Java的差不多,面向对象的思想和机制都实现了。但是该书没有涉及到和C++的互操作。

在网上找了一下,大概知道怎么回事,原来python提供了api,支持脚本作为字符串参数的执行。于是高兴匆匆的建立一个PythonInCPP控制台程序,在main里面书写如下:

#include <python.h>
#include <iostream>
using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{
 Py_Initialize(); //python 解释器的初始化
 if(!Py_IsInitialized())
 {
  printf("can't init python");
  return 0;
 }

 PyRun_SimpleString("print 'Hello, World!'");

 Py_Finalize(); // 清除
 return 0;
}

结构编译发现缺少python24_d.lib,而release下是好的,问题虽然不大,但是不好调试,于是想办法获得python24_d.lib。找了半天没找到,决心自己编译一个:

1、http://www.python.org/2.4.2/下载一个python-2.4.2.tgz ;

2、解压,在目录下的PCbuild里面有个pcbuild.sln,注意需要VC7;

3、打开工程,编译;

4、OK,lib和dll就在PCbuild,分别放到你的Lib目录和系统目录下;

编译,OK没问题,出现了"Hello, World"!!

这里提供我编译好的debug下的lib和dll.

python-2.4-debug-lib

python-2.4-debug-dll

阅读更多
个人分类: 乱七八糟
上一篇Web开发者向桌面应用开发转型之数据结构学习
下一篇我的平台+插件观
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭