Git SSH Key 生成步骤

Git是分布式的代码管理工具,远程的代码管理是基于SSH的,所以要使用远程的Git则需要SSH的配置。


githubSSH配置如下:

设置Gituser nameemail

$ git config --global user.name “wanjieHan”

$ git config --global user.email “wanjieHan.mvp@gmail.com”


二、生成SSH密钥过程:

1.查看是否已经有了ssh密钥:cd ~/.ssh

如果没有密钥则不会有此文件夹,有则备份删除


2.生存密钥:

$ ssh-keygen -t rsa -C “wanjieHan.mvp@gmail.com”


3个回车,密码为空。


最后得到了两个文件:id_rsaid_rsa.pub


3.执行命令获取ssh秘钥

$ cat ~/.ssh/id_rsa.pub 


4.github上添加ssh密钥,这要添加的是“id_rsa.pub”里面的公钥。

打开https://github.com/ ,登录账号  添加试试秘钥


5.拷贝 项目地址  在终端执行

$ git clone 项目地址


6.至此项目结束


7.git 关于指令请查看  http://www.oschina.net/code/snippet_2248391_56386

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wmmhwj/article/details/52351449
文章标签: git swift iOS
个人分类: iOS_swift
上一篇swift 地区省市轮播盘
下一篇关于required 修饰符
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭