dhtmlxGrid Cell.getValue()获取带&字符数据问题

dhtmlxGrid 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

     在项目中使用到 dhtmlxGrid 作为表格数据的展示。

     其中删除功能对图中标注的数据不能进行正常删除操作,而其他数据却能正常删除。

     删除语句如下:

             delete from pub_txxxx where report_code_1 = @report_code_1 and report_code_2 = @report_code_2。

              图一:数据库存储数据

              

              图二:web界面展示的数据

              

              Sql语句简单,不会出错。

              那问题可定出在界面展示的数据传递到后台时反生了改变。来看一下Jquery 是怎么获取这一行这两列的数据值的。

            //点击删除按钮,selectedId 定位到数据的行, colIndex定位到数据列 

            if(type=="coro") { value = grid.cellById(selectedId, colIndex).cell.combo_value;  

           }

           else{

                      value = grid.cellById(selectedId, colIndex).getValue();

                     // 获得值 

                      if(type=="rd"){  var rg = /-/gi; value = value.replace(rg,""); }

             }

          再来看一下传入后台是什么数据:

          

         后台的数据也变成了m1609&a1605。那这就是可以明确字符串中的&字符影响了取值结果。

         value = grid.cellById(selectedId, colIndex).getValue();// 获得值

         再来看一下.getValue()是怎么取值的。

         getValue()源码如下:

        1  function () {
        2                 return this.cell.firstChild && this.cell.atag && this.cell.firstChild.tagName 
        3                             == this.cell.atag ? this.cell.firstChild.value : this.cell._clearCell ? 
        4 "" : this.cell.innerHTML.toString()._dhx_trim()}

         可以看到,最终返回的是cell.innerHTML 属性的值,也就是 m1701&m1605。所以,只需要改成取cell.innerText 属性值就可。

         最终代码改为如下:

                 value = grid.cellById(selectedId, colIndex).innerText.toString();// 获得值

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值