Hibernate的缓存机制《转》

缓存的概念:

java对象的属性(通常是一些集合类型的属性 )占用的内存空间。如果对象的占用的内存很大就称为重量级的对象。如果对象的内存小就称为轻量级的对象。

Session 的缓存被称为hibernate的第一级缓存。SessionFactory的外置缓存称为hibernate 的二级缓存。这两个缓存都位于持久层,它们存放的都是数据库数据的拷贝。SessionFactory的内置缓存 存放元数据和预定义SQL,   SessionFactory的内置缓存是只读缓存。

Session 缓存的三大作用:

1,减少数据库的访问频率,提高访问性能。

2,保证缓存中的对象与数据库同步,位于缓存中的对象称为持久化对象。

3,当持久化对象之间存在关联时,Session 保证不出现对象图的死锁。

 

Session 如何判断持久化对象的状态的改变呢?

  Session 加载对象后会为对象值类型的属性复制一份快照。当Session 清理缓存时,比较当前对象和它的快照就可以知道那些属性发生了变化。

Session 什么时候清理缓存?

1,commit() 方法被调用时

2,查询时会清理缓存,保证查询结果能反映对象的最新状态。

3,显示的调用session 的 flush方法。

session 清理缓存的特例:

当对象使用 native 生成器 时 会立刻清理缓存向数据库中插入记录。

阅读更多
个人分类: 广泛的信息
想对作者说点什么? 我来说一句

hibernate缓存机制

2009年06月25日 32KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭