我爱1和0 个人主页:521100.net

微信公众号:woaitech

PHP接收请求的方式

1.$_GET

通过 URL 参数传递给当前脚本的变量的数组。

<span style="font-size:14px;"><?php
echo 'Hello ' . htmlspecialchars($_GET["name"]) . '!';
?></span>

假设用户访问的是 http://example.com/?name=Hannes,将输出 Hello Hannes!


2.$_POST

通过 HTTP POST 方法传递给当前脚本的变量的数组


<?php
echo 'Hello ' . htmlspecialchars($_POST["name"]) . '!';
?>

假设用户通过 HTTP POST 方式传递了参数 name=Hannes,以上例程的输出类似于:Hello Hannes!


3.php://input

php://input 是个可以访问请求的原始数据的只读流。 比如放在RequestData中的数据

POST 请求的情况下,最好使用 php://input 来代替 $HTTP_RAW_POST_DATA,因为它不依赖于特定的 php.ini 指令。 

而且,这样的情况下 $HTTP_RAW_POST_DATA 默认没有填充, 

比激活 always_populate_raw_post_data 潜在需要更少的内存。 

enctype="multipart/form-data" 的时候 php://input 是无效的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/woaitech/article/details/46786697
文章标签: php 请求
个人分类: php
上一篇PHP如何关闭notice级别的错误提示
下一篇c++ std::map使用注意
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭