感冒喝的鸡汤


感冒喝鸡汤:鸡,生姜,葱,香菇 ,枣。

香菇的食用方法有很多,可单独食用,也可以与猪肉、鸡肉、鸭肉等相配;可以通过炒、烧的方法烹制出美味的菜肴,也可以通过煮、炖的方法做成鲜美可口的汤。美国最新研究指出,鸡汤能将感冒病毒排出体外,帮助人赶走流感,因此,若将香菇与鸡肉一起炖汤食用,其防治流感的作用更强。

具体做法为:将1/2只鸡(约500克)剁成块,汆烫去血水,捞起洗净备用;将12~15朵香枣菇泡软、洗净沥干去蒂再对切;将洗好的鸡块放入炖锅内,加入适量水及葱、姜、料酒等调料,盖上锅盖炖40分钟,40分钟后再放入香菇和适量食盐,继续炖20分钟后,调入味精,即可食用。对于反复感冒、出汗较多的气虚患者,还可加入10枚大枣一起炖汤食用。

阅读更多
个人分类: 养生 养生
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭