windows服务器局域网内与某台服务器时间同步

  本文章转发的别人的,只有一步跟他不一样,原文如下:windows服务器局域网内与某台服务器时间同步

时间同步有两个端,如下:

  • ntp server(被同步的服务器)
  • ntp client (要同步的服务器)
一、被用来做同步的,参照服务器配置

  首先在被用来做同步的,参照服务器上,开启ntp server相应服务,方法如下:

1、启用NTPServer

首先,在电脑上,窗口+R 键打开运行 窗口,输入regedit ,打开注册表。找到如下内容:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\W32Time\TimeProviders\NtpServer] 设置

Enable = 1

然后,设定强制主机(将其自身设宣布为可靠的时间源)在注册表中找到:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\W32Time\config]
设置

AnnounceFlags = 5 

注:如未设置可能报错:对等机器的层次(stratum)比主机层次少。

最后,重启W32Time服务

Run—>cmd ,用cmd 依次执行下边的命令,重启时钟。

net stop w32time 
net start w32time
二、需要同步时间的服务器如下操作:
1. 配置hostname

C:\Windows\System32\drivers\etc下hosts文件添加:

ntp.time.cn 10.1.2.2 

其中10.1.2.2表示ntp server ,即你用来参照同步时间的那个服务器ip地址

2. 注册表将ntp客户端设置为允许

打开注册表
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\W32Time\TimeProviders\ NtpClient] (注:也有的是ControlSet002)
设置

Enable = 1

设置同步频率

SpecialPollInterval=300(s,十进制下)
3.Cmd下重启时钟
net stop w32time
net start w32time
4.设置与10.1.2.2同步

  右下角点击时间,更改日期和时间设置.. ,然后到internet时间 里,修改如下,最后点击立即更新 即可。
这里写图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页