IDEA 报非法字符,非法的表达式, 需要;,未结束的字符串文字 等错误的解决办法(亲测,详细图文讲解)

版权声明:欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置标出原文地址。 https://blog.csdn.net/wohiusdashi/article/details/86534626

一、问题现象

1、今天使用IDEA编译时报一大堆 非法字符,非法的表达式, 需要;,未结束的字符串文字  这样的错误,

如下图:

2、再看看提示报错的位置都有使用 \ 转义的

如下图:

 

二、报错的原因

   文件编码和系统编码不一致造成,如在这个项目中的系统编码为GBK,而文件的编码设置为UTF-8。

 

三、解决方法

1、打开报错的文件

 

2、在最右下角找到文件编译选择,如下图:

3、将文件编码改成系统编码,因这里我的系统编码为GBK,所以将编码改成 GBK。

如下图:

4、接下来会有个确认操作,选择 Convert

如下图:

5、然后从新编码,完美解决。

 

更多精彩技术分享请浏览本人博客:https://blog.csdn.net/wohiusdashi

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页