win7_64下安装powerbuilder 12.5的技巧

      下win7下安装pb12.5主要是想用pb.net的部分。第一次安装忘记了安装.net framework简直是罪过,但是经过这次实验证实后装也是可以滴。安装之后运行pb.net 12.5出现如下提示:


解决方法非常简单,

       在pb.net 12.5的图标的属性中选择以管理员身份运行此程序,但不能选择兼容性兼容模式,如果选择兼容模式依然会出现上述错误。

      解决这个问题用了一天的事件,因为错误提示框显示是visual studio shell的问题,因此重装了无数次的vs_shell,在这期间发现vs_shell在第一次安装的时候可以顺利通过,但是如果安装成功后再次安装选择repair的话,安装过程要求重启电脑后再次进入系统进行安装时安装向导会提示要求定位一个vs_set.msi的文件,在网上下载了之后提供给安装向导,结果马上又提示丢失vs_setup.cab文件,多次尝试后最后repair也没有成功,如果需要修复vs_shell只能先将其卸载再重新安装。就不会有问题。

    另外pb.net 12.5 5550是完美破解的包括.net部分。两个crack文件放置的路径是在pb的安装目录下的C:\Program Files (x86)\Sybase\Shared\powerbuilder文件夹下。网上绝大多数人说是放在C:\Program Files (x86)\Sybase\PowerBuilder 12.5的文件夹下,简直是放屁,自己到底试没试过就在那胡说,对自己说话一点都不服责任,神州大陆这样的人真的太多了。经过本人测试,如果放在powerbuilder12.5的文件夹下,会导致pb.net 12.5的菜单点击无响应,比如你New一个工程,但是你点击New按钮什么反应都没有,导致Pb.net完全无法使用,在pb12.5 classic里点击about powerbuilder无响应,可能这就是很多人以为这就算是破解了,所以才说应该放在12.5的文件夹下的原因吧。

   还有很重要的一点,pb在安装过程中会出现在快速启动栏中能够看见安装界面的图标,但是安装界面就是不弹出来的问题,之前在安装vs以及sql的时候也遇到过类似的问题,当时怎么也搞不定以为就是系统的问题,结果大动干戈的重装系统,麻烦死了!这次终于找到原因,其实就是系统进程中某些进程组织了安装界面的弹出,在安装pb12.5时,前面Infomaker和SQLanywhere都没事,单单安装到powerbuilder12.5时,安装界面弹不出来了,系统正常运行一切正常,但pb12.5的安装界面就是不出现,最后在任务管理器中发现wps开头的进程,qq的进程,Qy(应该是爱奇艺)开头的进程,都会与pb12.5的安装进程发生冲突,只要结束这些进程安装界面就立刻弹了出来。


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页