百度、搜狗、高德、腾讯等地图完美处理偏移

工具:WOLFMAP 地图下载器

 

GIS行业的朋友应该清楚,在我朝的发布的地图必须经过加密后才能使用,也就是俗称的火星坐标,有的地图还在它的基础上进行二次加密。给我们使用造成一定的困扰。

 

 

该软件通过多项式拟合,来到达近乎重叠的纠偏效果。下面就来看看实际的使用效果吧。

 

首先打开WOLFMAP地图下载器,为了方便观察,我们首先切换到没有偏移的谷歌地球影像中,然后我在地图中添加了三个标注,分别是圆、多边形、线,然后通过切换来观察不同的效果。(这时请大家注意,右下角的纠偏引擎是关闭了的。)

 

 

切换到谷歌地图有偏移影像,大家可以看到,偏移是很严重几百米是有的。

 

 

高德地图也同样如此

 

 

现在我们来开启纠偏引擎,在菜单选择工具弹出如下设置对话框,把开启无偏移浏览勾选上。

 

 

再来看看纠偏后的效果吧!首先是高德地图。

 

 

腾讯地图

 

 

百度地图

 

 

搜狗地图

 

 

最后再来个定位

 

 

在使用过程中,软件已经自动处理了偏移,所有的地图都无偏化处理了。

 

这样大家在下载影像的时候就可以通过准确的经纬度来下载了。

 

另外导出的影像是没有经过处理的,需要用到软件里面的另一个工具“影像纠偏”功能。

该功能可以把影像转换成没有偏移的。限于篇幅,下一篇讲吧。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭