jsf框架学习总结

项目做完了,jsf框架也用了有3个月了。在此做个简单的总结。

1、首先它是一个web开发的框架,符合mvc设计模式。

     在此我熟悉了mvc的编码方式,model--view--controller;

     前几天和同学讨论过关于业务层的中间件,也就是service,两个人有两种不同的观点;

     甲认为所有的业务方法都是提前设计好的,具体到每个细节,故所有的业务都是写在service里,action里面只做简单的    参数判断(即对输入、输出参数的验证判断)也就是一些简单的if()else()结构。

     乙认为不可能把所有的业务都提前写好在service中,因为有些业务是没法设计到细节的,故又大量的业务不得不写在action中,而不仅仅是像甲所说的一些简单的if()else()结构。

2、个人觉得jsf的优势在于强大的标签类库。

日期控件、树标签、多级联动标签等。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页