Android Studio 3.1无法正确安装intel haxm的问题,找个6.1.2版本就可以正确安装

我说的是安装完之后提示驱动没有签名,网上各种方式都是扯淡,真正解决问题的是安装的haxm7.0.2的问题,版本太高了。

找个6.1.2版本就可以正确安装。估计是对win7不支持,支持win8去了,哎看来win7要悲剧了。

记得安装前先到 \Sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager 目录运行一遍新的版本,提示remove,卸载掉。

否则安装6.1版本会提示已经安装更新的版本,无法更新。



附赠网上的其他问题解决版本,不过解决不了我的问题

haxm的安装和问题解决

在新建了模拟器之后,写好代码,准备运行程序,打开模拟器却出现如图问题:

fig1

解决办法及一些日常误区

开启BIOS的虚拟设置

如何进入BIOS这个问题的解决,对很多人来说都很陌生,这里分享一个不错的百度经验 :https://jingyan.baidu.com/article/b24f6c82c11ad286bfe5da23.html。我的电脑是ThinkPad E540,在开启时按下f1键即可进入,#####不同型号的ThinkPad可能按其他键######

误区一:按下f1的同时需要按fn。

Fn键的功能在笔记本硬件层次上是由主板上的一个单片机控制的,通常这个单片机称之为EC(embeded controller 内嵌式控制器),Fn键的加入使笔记本按键更加灵活便捷。

FN键在笔记本电脑中不担任输入作用,它和Ctrl键一样属于纯粹的组合键,FN键和其他按键组成的组合键可以是直接得到BIOS支持的(这是大多数品牌的做法),也可以在BIOS中设置fn和Ctrl键功能互换。所以你没有设置fn键和f1~f12的组合键,那么就不存在同时按下两个键的组合键的存在。

误区二:vt-x在哪儿开,Security or Config?

这个不同电脑的BIOS设置不一样,有的在Config,有的在Security,但只要找到Intel Virtualization Technology设置就行,将其设置成Enable就好,完成后按f10保存并退出。ThinkPad大都在Security中。

BIOS:basic input output system(基本输入输出系统) 
vt-x:intel运用Virtualization虚拟化技术中的一个指令集

haxm的重安装

在sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager目录下找到intelhaxm-android.exe,双击安装,设置的RAM推荐是4GB,也可以在命令行下安装,但Windows不建议,最后,注意haxm匹配的是x86的虚拟设备,所以,安装模拟器时注意选在32位还是64位。

###############我的没有安装成功,尝试了修改计算机属性,让它自动(不报错)免数字签名证书的驱动,也尝试关闭防火墙安装,但依旧失败了,去外网看解决办法,依旧没有找到合适的,只能够靠自己不断尝试吧。实在不行使用安卓手机,通过USB连接即可,无需模拟器。###############

上面的成为了过去式,已经找到合适的安装办法了,到点击官网下载压缩包,在上述的文件夹中解压缩,然后重安装,问题就这样解决啦。到Intel的官网有完备的硬件管理加速执行器(即有数字签名证书)


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页