mysql读取数据不全问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/woodcutter_man/article/details/78229234

问题描述:
通过mysql自增键范围查询的时候,出现中间段数据没有取出来的情况,如读取键值为1~100的数据,键值为100的数据读出来了,但是键值为99的数据没有读出来
环境概况:
定时通过mysql从库拉取数据
mysql存在并发写操作,事务隔离级别为REPEATABLE-READ
主从同步是异步方式
数据库引擎为innodb
原因分析:
按照自增键取增序范围,因为存在并发读写的情况,innodb为行级锁,mysql的键值并不能说明哪条数据插入先完成,就是说虽然键值在后面但是可能已经先插入完成了,所以不能按照键值的范围读取。
解决方法:
1、延时读取,或者补偿更新
2、监听binlog同步数据

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页