web app实现基站定位获取精确地理位置的一种简单方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/woshijidutu/article/details/77504074

前提:这个方式只适用于在小范围提供地理位置服务,比如校园应用

    做过web端地理位置定位的同学大概都知道不管是哪家地图的webservice api,最后定位误差都很大,没办法和手机app的定位比,这是因为手机app定位的原理是基于GPS或者基站定位,精确度高,而web端的只是通过ip地址定位,误差很大,所以我想告诉大家通过一个比较简单的方法就可以在web app上实现基站定位。

    拿校园这个场景说,方法就是拿着手机在校园里逛一圈,找到学校的几个相隔较远位置,然后用手机拨号(安卓是:*#*#4636#*#*)查询当前位置手机基站信息,逛的时候最好多带几个手机卡不同的手机,联通、移动、电信,这样就可以建立一个校园基站数据库,然后再调用一些已经开放出来的api,如http://www.gpsspg.com/api/bs/#Request,要钱的(如果只是做srtp或者比赛用用它给送你的70积分足够),如果服务器能翻墙也可以调用google的基站定位api,免费的,可能比较慢。本人亲测准确。

可能用的时候还有个问题,在调用api的时候怎么知道我的手机是联通还是移动还是电信,解决办法就是挨个轮询,哪个有结果就说明这个手机卡是哪个运营商的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页