mysql 监控 sql执行语句

想看一下mysql运行语句(windows环境),网上搜了下,但就是不成功,大多说的都跟下面黑体部分差不多。

后来进行如下修改便可以了:

general-log=1
log-output=FILE
general-log-file="mysql.log"   #这里直接写文件,如果写"C:/myfile/mysql.log"这种类似的好像不行

生成的日志文件在:C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.6\data


比如这个:

linux平台

监控mysql执行的sql语句
为了做好配合开发做性能和功能测试,方便监控正在执行的sql语句,
可以在/etc/mysqld中添加如下:
log =/usr/local/mysql/var21005/mysql.log
就可以使用:
tail -f mysql.log
来监控了  www.xxx.com  
如果需要监控慢查询可以添加如下内容:
log-slow-queries = /usr/local/mysql/var21005/slowquery.log
long_query_time = 1
 
windows平台

修改my.ini,在mysqld下添加log一行,

[mysqld]
log = "D:/tmp/mysql_log/mysql_log.sql"

然后,重新启动mysql,就可以实时看到myql服务器当前正在执行的语句了。

 

重启mysql

其中第二种方法对我这无效,以后再搞清楚!

一、MYSQL服务

我的电脑——(右键)管理——服务与应用程序——服务——MYSQL——开启(停止、重启动)

 

二、命令行方式

 Windows

  1.点击“开始”->“运行”(快捷键Win+R)。

  2.启动:输入 net stop mysql

  3.停止:输入 net start mysql

  提示* Redhat Linux 也支持service command,启动:# service mysqld start 停止:# service mysqld stop 重启:# service mysqld restart

  * Windows下不能直接重启(restart),只能先停止,再启动。


阅读更多
文章标签: mysql 监控 sql
个人分类: mysql监控
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

mysql 监控 sql执行语句

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭