2019年贝莱德13亿美元收购另类投资服务商eFront

http://ais.intelleagle.com.cn/investment-case/2019/04/4434/

独家:贝莱德BlackRock收购 eFront – 行业领先的另类投资软件供应商
于2019年4月9日由发布

此次收购将增强阿拉丁Aladdin的另类投资和多维资产管理能力。双方强强联手,将打造业内最领先的“全面投资组合”管理与运营平台,从而在业界树立投资管理技术新标准。此外,BlackRock根据有关协议,以独立交易方式回购约310万股公司股份。

纽约,巴黎 – 2019年3月22日

BlackRock于今天宣布已提出具有约束力的要约,并在符合一定条件的情况下签订独家协议,收购eFront世界领先的端到端另类投资管理软件和解决方案供应商100%股权。公司已经与私募股权公司Bridgepoint以及eFront的员工签署收购eFront的协议,收购对价为13亿美元,全部以现金方式支付。通过整合eFront与BlackRock旗下的阿拉丁Aladdin产品,其中Aladdin产品为全球225多家机构提供投资运营平台支持,最终将为投资和风险管理技术领域树立新标准。

eFront为48个国家的700余家客户提供服务,其主要业务是提供用于管理另类投资全生命周期业务的综合技术解决方案。产品主要针对尽职调查、项目审批、基金和投资者管理、基金募集、基金财务和投资组合管理,以及绩效、合规与风险管理等前中后台的全面业务支持,涵盖各种另类资产类别,如:私募股权、债权、房地产、基础设施及对冲基金等。在中国,Connext (联蔚科技) 作为eFront的独家总代理,为客户提供业内领先的另类投资管理咨询、解决方案及服务,当前使用其解决方案管理的资产规模高达数万亿人民币。

“技术和另类投资是BlackRock发展的两大支柱,此次并购交易为双方提供了极佳的发展机遇,以进一步提升我们的市场地位。”BlackRock公司董事长兼首席执行官Laurence D.Fink说, “我们对eFront的全球布局感到特别兴奋,包括其总部设在巴黎,这也是BlackRock在欧洲大陆的主要市场。作为全球资产管理公司,我们越来越注重了解我们不同区域客户的独特需求。eFront能迅速增强我们在法国,欧洲乃至全球的业务布局和技术能力。”

“eFront极大提升了Aladdin的另类投资能力,并进一步将其打造为全球最全面的投资运营平台”,BlackRock的首席运营官Rob Goldstein说,“除了eFront将为Aladdin客户带来的好处之外,此次收购还强化了BlackRock自己的另类投资平台,并增强了公司利用技术提高其在另类投资领域的领导地位,加快实现为客户提供全面投资组合解决方案的目标。”

全面投资组合

随着另类投资成为主流,投资经理在单一平台上无缝管理跨资产类别(公开和非公开)投资组合的能力至关重要。 eFront将增加Aladdin在另类资产端到端业务处理的解决方案,使客户能够从企业视角全面了解其产品组合。

“目前,该行业管理着9万亿美元的另类资产。客户正以破纪录的速度将其纳入投资策略” Goldstein说, “这使得市场对公开和非公开资产类别的风险和投资管理能力产生了前所未有的需求。”

“通过BlackRock解决方案, 在Aladdin社区提供eFront另类投资方面的领先能力,将使我们的客户获得只有Aladdin才会提供的 “全面投资组合”方法。我们热烈欢迎eFront的700名员工加入BlackRock,因为我们会继续让eFront作为一个独立的平台来继续运营,同时通过Aladdin分析能力丰富其价值。

“Aladdin长期以来一直为投资和风险管理技术领域树立标准,eFront很高兴能够加入这个市场领军者” eFront首席执行官Tarek Chouman表示, “BlackRock的强大平台和全球影响力将使我们能够帮助更多客户满足其另类资产管理需求,并为我们的老客户创造更多价值。”

Bridgepoint合伙人Xavier Robert表示: “自2015年被Bridgepoint收购以来,eFront业务增长迅速。在经历了一系列重要变革后,eFront已经成为另类资产管理软件领域的市场领导者。如今,作为其战略性定位的产品平台,依托领先的产品组合和卓越的管理团队,eFront的业务有望在BlackRock的领导下实现进一步增长。“

收购时间表,财务影响及战略性股份回购

根据法律要求,在完成了eFront的工会必要的流程后,BlackRock和eFront的股东将有望签署排他性的最终股份转让协议。当双方满足了之前约定的有关条件并且签订了最终股份转让协议,视为交易完成。

eFront交易资金将由现有的流动资金和负债组成。考虑到对每股收益的最小限度稀释,此次为现金收购,故不受此影响。

除了收购eFront以外, 2019年3月20日,根据现有的回购计划,BlackRock同意以每股412.84美元的价格,通过非公开交易方式回购约310万股股票。根据以往惯例,股票回购交易预计将于3月25日结束。截至3月25日,BlackRock将在2019年回购总计约16亿美元的股份,并将完成其年度股票回购目标数量,但如果出现相对估值机会,将保留进一步采取措施的权力。

关于Aladdin

Aladdin一直是BlackRock的核心。它将复杂的风险分析、综合的投资组合管理风险和绩效分析、交易、合规和运营工具结合在一个统一的平台上。Aladdin最初是为管理BlackRock的业务而建立的,该公司今天仍然是Aladdin的最大用户。通过Aladdin,BlackRock向客户提供其日常投资管理所使用的技术和知识资本。这种“供应商/用户” 的动态模式使Aladdin拥有比典型的第三方技术平台更高的严谨性。

关于eFront

eFront,由Olivier Dellenbach于1999年创立,总部位于巴黎,其为另类投资提供贯穿整个生命周期的解决方案:尽职调查,投资规划,绩效分析,风险分析;范围涵盖各类另类资产类别。服务对象包括私募股权、债权、房地产投资、基础设施投资、银行和保险业等领域的投资者。在中国区, Connext(联蔚科技)作为eFront战略合作伙伴,独家总代其产品及服务,并管理销售与服务网络。

关于Bridgepoint

Bridgepoint是一家国际知名的私募股权投资机构。迄今为止,管理资产规模超过180亿欧元,募集资金逾280亿欧元,Bridgepoint通常专注于收购有吸引力的行业中管理规范的公司。通过投资业务扩张,运营转型或整合收购来帮助公司和管理团队。 Bridgepoint在阿姆斯特丹、法兰克福、伊斯坦布尔、伦敦、卢森堡、马德里、纽约、巴黎、旧金山、上海、斯德哥尔摩和华沙均设有分支机构。

关于BlackRock

BlackRock帮助投资者获得更好的财务收益。作为客户的受托人,BlackRock在为客户规划最重要的目标时,提供其所需的投资和技术解决方案。截至2018年12月31日,该公司代表全球投资者管理了约5.98万亿美元的资产,其中4300亿美元在亚太地区。去年公司营收达142亿美元,亚太业务贡献了6.78亿美元。

英文文章来源:www.efront.com

免责声明:转载文章仅用于学习交流,不代表本站观点。版权属原作者所有,如有疑问请来信告知: AIS.editor@intelleagle.com.cn

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读