.net C#连接Oracle数据库:尝试加载Oracle客户端库时引发BadImageFormatException。如果在安装32位Oracle客户端组件的情况下以64位模式运行将出此问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wrfccl/article/details/78732401

实际上,System.Data.OracleClient所指向的是PATH环境变量下的oci.dll。因此,我们只要让程序能够找到64(32)位(客户机与服务器一样)的oci.dll就可以了。
解决方案:
配置环境变量,在path中加入Oracle的安装目录(在此目录示例为我本地的地址:E:\app\wangrf\product\11.2.0\dbhome_1\bin),配置到BIN目录。
我的问题这样配置就解决了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页