H3CNE考试题库精选带详解

 

1. 以下工作于OSI 参考模型数据链路层的设备是__A____。(选择一项或多项)

A. 广域网交换机     B. 路由器       C. 中继器       D. 集线器

* A 数据链路层传输的是帧,交换机是基于帧转发的;B 路由器是三层(网络层)设备;C 中继器是物理层设备用于放大数据信号的;D 集线器(hub)是物理层设备;因此选择 A。

 

 

 

2. 下列有关光纤的说法中哪些是错误的?   BC     

A. 多模光纤可传输不同波长不同入射角度的光

B. 多模光纤的纤芯较细

C. 采用多模光纤时,信号的最大传输距离比单模光纤长

D. 多模光纤的成本比单模光纤低

多模光纤可以传输不同波长不同角度的光,多模光纤纤心较粗,多模光纤的传输距离比单模光纤短;单模光纤纤心较细,传输距离长,且是单向传输。故选择 BC。

 

 

 

 

3. IP 地址202.135.111.77 对应的自然分类网段的广播地址为_202.135.111.255_

* 202.135.111.77为C类地址,它的自然网段的掩码为24,因此它的广播地址为202.135.111.255。

 

4. 在如图所示的TCP 连接的建立过程中,SYN 中的Z 部分应该填入__D____

 

A. a        B. b       C. a+1      D. b+1

* TCP的三次握手中,ack(确认)总是在seq(序列号)的基础上加1。

 

5. FTP 默认使用的控制协议端口是____

A. 20       B. 21       C. 23       D. 22

* FTP有两个端口号,分别为控制协议端口(21)和数据协议端口(20)。

 

6. 用_____B    命令可指定下次启动使用的操作系统软件。

A. startup      B. boot-loader      C. bootfile     D. boot startup

* startup 是指定下次启动的配置文件而boot-loader是用来指定下次启动的操作系统软件。

 

7. 通常情况下,路由器会对长度大于接口MTU 的报文分片。为了检测线路MTU,可以带__C___参数ping目的地址。

A. –a      B. –d      C. –f      D. -c

* -a 加源地址;-d 没有;-f 是检测MTU;-c 指定发送报文的数目(默认为5)。

 

8. 如果以太网交换机中某个运行STP 的端口不接收或转发数据,接收并发送BPDU,不进行地址学习,那么该端口应该处于____B   __状态。

A. Blocking B. Listening     C. Learning   D. Forwarding   E. Waiting    F. Disable

* blocking 不收发数据,不学习地址(桥MAC),只收不发BPDU;

* listening 不收发数据,不学习地址(桥MAC),收发BPDU;

* learning 不收发数据,学习地址(桥MAC),收发BPDU;

* forwarding 收发数据,学习地址(桥MAC),收发BPDU;

* disable 不收发数据,不学习地址,不收发BPDU;

 

9. 在如图所示的交换网络中,所有交换机都启用了STP 协议。SWA 被选为了根桥。根据图中的信息来看,_____BD    端口应该被置为Blocking 状态。(选择一项或多项)

 

A. SWC 的P1  B. SWC 的P2  C. SWD 的P1   D. SWD 的P2  E. 信息不足,无法判断

由于SWA被选为根桥,因此SWA的P1和P2为指定端口;由于SWB的桥ID小于SWC和SWD,因此SWB为指定桥,所以SWB的P1、P2、P3为根端口;[A1] 由于SWD的P1到根桥的开销比SWD的P2到根桥的开销小,因此SWD的P2被设为blocking 状态;由于SWC的P2口到根桥的开销比SWC的P1口到根桥的开销大,因此SWC的P2口被设为blocking状态。因此选择 BD。

 

10. 配置交换机SWA 的桥优先级为0 的命令为__A____

A. [SWA] stp priority 0                B. [SWA-Ethernet1/0/1] stp priority 0

C. [SWA] stp root priority 0           D. [SWA-Ethernet1/0/1] stp root priority 0

想要修改桥的优先级,应在系统视图下用 stp priority 0 命令。


个人认为解释有误:1指定桥应该是每个物理段根路径开销最小的那个网桥,当根路径开销相同时才会通过物理段上桥ID最小的选为指定桥。2,同时制定桥到该物理段的端口应该是指定端口而不是根端口

故:SWB根路径开销,在物理段p2-p2p3-p1中最小,故SWB为指定桥,SWBp1为根端口,p2 .p3为指定端口

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页