Qt中更改应用程序的图标

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wshngyf/article/details/48226195

方法很简单,下面讲下步骤:



根据上面这张图进行介绍

1.首先在帮助中搜索 Setting the Application Icon。会看到和图一样的界面。

2.在工程目录下新建一个myapp.rc的文件,文件后缀必须是.rc。

文件名和标注2等号右边的文件名一样就行。把所要使用的图标也放到这里。

3.用记事本打开所创建的.rc文件,把标注1的语句复制进去。注意:ico文件名要相同。

4.在配置文件中添加标注2语句。(我所创建的是app.rc,所以下图是app.rc)


5.编译运行就会看到。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页