IDE启动tomcat访问报 HTTP 404 错误

在eclipse和Intellij IDEA中创建web应用并集成tomcat进行部署,启动tomcat后发现web应用能正常访问,但是 http://localhost:8080  报404。 
确认当时状态:
  1. tomcat启动正常无报错
  2. 8080端口没有占用
  3. web应用可以正常访问无报错
原因:IDE中启动tomcat并不是启动系统实际目录中的tomcat,该容器存在于IDE中。配置部署模式时,需要配置复制并使用tomcat路径下的conf配置(tomcat路径下的conf配置指向了tomcat的webapps目录,8080默认访问的是ROOT应用,如果找不到ROOT应用目录,就会报404) 
 
 
解决方法:查看部署项目的步骤是否齐全,在指定tomcat的时候
进入到下面的页面
 
一定要指定到tomcat 的运行目录,注意最后一个红框选中的
 

 

点击apply和ok即可
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页