自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(399)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 智能工厂中的设备如何实现远程监控和故障报警

设备连接网关,可以快速实现上云管理,通过简单的采集规则配置,从而形成从设备数据采集、状态监控、异常告警到数据查看分析、工单快速派发处理的设备监控报警系统。大大提高企业的设备管理水平、降低设备故障率、故障停机时间,保障生产进度,降低生产成本。智能工厂是在数字化工厂内,利用物联网技术和云计算计算加强设备信息管理水平,提高生产过程可控性、减少生产线人工干预,保证安全稳定的生产节奏,助力构建高效、节能、绿色、舒适、安全的工厂。(3)设备远程维护,可以远程定位设备,进行程序上下载、编程调试等维护操作。

2023-01-31 17:32:03 1

原创 LoRa温湿度数据采集怎么连接到RS485网关并上传到物联网云平台

随着工业物联网和无线通信技术,智能工厂、智慧城市、智慧农业、智慧水务等等智能场景逐渐得到应用,而这些行业的发展离不开温湿度传感器的应用。历史数据统计:每一个监测点位的秒、分、时、日历史数据都可以被记录在不同的板块中,需要时就能自动调取出来,支持导出打印。2、本地配置网络:选择合适的网络(5G/4G/3G/WIFI/Ethernet配置),并通过诊断命令确认网络正常。3、本地配置网关工程:在网关中配置下挂设备的采集规则,配置需要采集的变量表。5、远程平台监控:远程平台读取数据并下发控制命令。

2023-01-31 15:40:06 4

原创 污水处理物联网,助力建设智慧美丽新农村

通过打造污水处理物联网系统,可以实时了解污水处理设备的运行状态,获取污水处理的进度信息,及时控制管理,提升效率较低成本,对于加快推进农村生活污水治理,建设只会美丽系农村有重要作用。在保证污水处理达质达标的前提下,降低生产管理成本,提高运维管理效率,促进污水处理的数字化转型。通过小程序、APP或电脑网页登录污水处理云平台,实时查看污水站的各个设备运行状态,当设备超限或者故障后,系统会及时通过短信、电话、APP等报警方式,在“第一时间”通知设备负责人或管理人员处理设备事故。2、远程监控,故障报警。

2023-01-31 14:24:18 1

原创 西门子S7-1200控制的自动化系统如何实现远程监控和故障报警

物通博联推出的PLC工业网关,可以为设备制造商提供PLC协议解析、数据采集、边缘计算和智能报警等功能的一站式物联网系统,实现手机APP+网页大屏对PLC的远程监控,随时了解设备状态,及时报警通知,并借助设备维护快线进行PLC远程维护。8、智能楼宇、电梯监控、智能交通、工业自动化、智慧工厂及其他工业4.0领域等应用。1、广泛应用于工业现场PLC、变频器、机器人等设备远程操作、监控、维护;2、实现西门子、三菱、施耐德、台达等主流PLC的协议解析与格式转换。4、小区二次供水水泵远程监测及控制、污水处理智慧水务;

2023-01-31 10:48:47 5

原创 物联网网关助力气体数据在线监测,防范安全事故风险

针对气体数据没有联网,无法实时反馈等问题,物通博联推出了物联网在线监测方案。通过物联网网关采集各类气体传感器数据并实时上云,提供可视化图表、智能报警、视频监控等功能,能够快速反应现场的异常气体变化,及时采取措施消除安全隐患。当前,气体传感器广泛应用于民用、工业及农业场景中,可以用来监测二氧化碳、氨气、氯气、臭氧、氟利昂等气体的变化,有着重要的使用价值。通过摄像头采集现场视频数据,支持实时查看,实时录制,现场抓拍等。通过网关实时采集传感器,获取CO2、氨气、氮气等环境参数。

2023-01-30 17:41:25 8

原创 工业物联网解决方案:博物馆温湿度数据采集远程监控

物通博联打造的温湿度物联网在线监控系统,结合工业网关、云计算、无线通信等技术,可以用来监控博物馆展会、库房等场景的温湿度信息和实时画面,具有数据采集、边缘计算、超限告警、视频监控等功能。工作人员可以随时监控管理展厅库房内各个节点的信息,并接受收到异常报警通知,就能及时远程控制调整馆内温湿度环境,确保各类文物妥善保管,保护文物安全。随着时间的推移,这些文物不可避免到受到环境的影响,变得越来越脆弱,其中温湿度就是一个重要的影响因素。1、采用无线通信方式,无需繁杂的人工布线,安装简单快捷,即插即用。

2023-01-30 15:59:37 5

原创 如何通过网关采集压力传感器数据并上传到物联网云平台

压力传感器是一种常见的测量设备,在石油化工、工业生产、暖通空调、航空航天、交通、医疗等领域应用广泛,可以较精确的感知到差压、绝压、表压、高压、微差压力等参数的测量,因此需要对这些数据进行采集监控和及时通知控制,确保安全稳定的生产秩序。物通博联工业智能网关内置智能采集算法、丰富通信协议,支持多种工业设备的数据采集工作,轻松配置就能搭建物联网系统,确保各类数据实时上传到云平台上,为使用者提供实在的好处。此外,边缘计算、断点续传、多网互备等功能可以有效满足不同用户的需求,确保数据传输的完整性和持续性。

2023-01-30 14:16:32 17

原创 基于PLC电气成套设备的无线监控物联网解决方案

结合客户需求与现场调研结果,我们制定了基于4G无线网络的PLC设备物联网监控方案,利用工业智能网关与现场设备连接,搭建4G无线通向网络,将设备运行数据实时上传到物联网云平台上,能够让客户通过手机APP或者电脑Web端随时查看全国各地的设备运行情况,也能在设备故障时接到通知并进行远程维护操作。由于公司业务优化和人力成本的上升,现场维护的效率越来越差,加上需要支持客户的时间、解决的问题越来越多且复杂,XX公司希望和物通博联合作,希望打造一套可以远程监控设备并实现报警维护操作的物联网系统。

2023-01-30 10:37:32 2

原创 智慧渔业养殖方案:全天候水质监测,助力渔业智能管理

为解决以上问题,物通博联集成物联网、云计算、无线通信及数据采集技术,打造智慧渔业管理平台,对养殖环境、水质、溶解氧、PH值等进行实时监测和管理;气温、气压、温湿度、降雨、降雪等气象的剧烈变化可以快速改变渔场环境,极易造成病害、死亡等问题。利用网关实时采集传感器数据,获取水位、PH值、浊度、电导率等等参数信息,并在云平台实现可视化图表,同时也能在水质异常时自动给报警,能够为养殖户提供实施的、科学的的养殖依据,保证水产生物的绿色健康生长,提高养殖效率。水产养殖业的发展渐渐带来新的问题。

2023-01-29 17:44:53 5

原创 机械设备物联网可以有效提高生产效率,打造智慧工厂

另一方面,需要对设备的一些关键参数,比如能耗、故障率、使用效率等进行统计和分析,便于更好的了解设备状态,进行设备优化,给客户和厂商提供更多科学有效的参考。基于物联网技术打造的智慧工厂解决方案,可以通过物通博联工业智能网关采集各类机械设备的数据并进行传输通信,实现生产周期内的数据共享,并根据工厂需求选择传输网络和云平台。设备远程监控:可进行工艺流程可视化组态,随时查看设备运行数据和状态,能耗、故障/运行、温湿度、压力等等通过手机APP或电脑Web端都能随时查看。

2023-01-29 16:56:30 7

原创 基于RS485物联网网关实现铝电解槽在线监测及报警系统

此外,铝电解厂一般也会配有火电厂,以保证电解铝生产用电需求,借助物联网数据采集方案也能实现厂内的节能降碳,不仅聚焦电解铝车间和阳极车间的节能降耗场景,也覆盖火电厂的煤场管理、配煤算法优化、设备能效优化等节能环节,解决企业的多方面需求。基于此,物通博联提供了带有RS485/RS232串口的物联网网关,可以连接各类传感器检测设备,将检测信息上传到远程数据中心,实现温度、电流、电压等各项参数的在线检测及智能报警,打造可视化的物联网云平台。

2023-01-29 14:07:47 6

原创 基于PLC远程监控维护的自动化污水处理系统

目前,主要采用PLC控制系统实现污水的自动化处理,保证污水处理工艺流程的严格进行,可以对各执行单元进行精确的控制行动(电磁阀、水泵等),具有良好的经济效益。面对PLC在自动化污水处理系统的良好前景,物通博联推出了PLC远程监控维护方案,可以随时获取系统各设备的运行状况和调整工艺参数,实现对污水处理设备的运行监控、远程调控、智能报警与诊断、统计数据与分析等功能。1、支持西门子、三菱、施耐德、欧姆龙、台达、汇川等各品牌各型号PLC;3、实现对PLC运行监控和智能报警,在线编程调试及程序上下载,操作简单易懂。

2023-01-29 10:43:06 4

原创 智慧温室:物联网在线监测助力花卉种植智能管理

智慧温室花卉种植物联网方案基于物联网、大数据、云计算等技术,结合环境传感器、工业网关等设备构建物联网在线监测系统,随时获取农场温湿度、光照、CO2等环境数据并实现智能报警,借助远程智能终端进行监控和控制,保证花卉的正常生长,提升花卉种植产量,提高种植管理的效率。基础设备层:通过数据采集网关,可以采集各类传感器以及农业设备的数据,获取温湿度、光照、PH值、CO2、等环境数据,并实现智能水电表、摄像头、风机等运行状态监控。

2023-01-28 17:37:33 6

原创 工业物联网解决方案:无人值守水库监测系统

无人值守水库监测方案,利用物联网网关、传感器、云平台等软硬件一体部署,实现对水库水位、流量、视频以及其他设备信息的在线管理,随时监控水库运行状态并及时预警告警,提升智能管理水平和应急救灾管理水平。远程设备层:通过对水库现场传感器的水位、流量、流速、雨量、水质等水文数据进行远程数据采集,并实时上传到管理平台,实现远程监控。系统应用层:云端综合数据采集平台通过对水位、流量等数据的可视化分析,及时预警,随时发现库区异常信息及设备故障信息。

2023-01-28 16:36:25 7

原创 物联网全连接工厂:实现生产过程数据采集及智能管理

优势在于不必更换设备,在设备现场直接安装,减少成本支出。PLC、仪器仪表、数控机床、传感器、工业机器人等设备都是可以直接接入网关的,通过实时数据采集,获取振动、位移、位置、速度、温湿度、电流、能耗、液位、压力等等数据,在云平台实现实时监控,随时获取设备状态,对于生产管理有着重要帮助。物联网全连接工厂是以数据为基石,将工厂内各种设备连接到一起,实现数据采集、在线监控、智能报警等等功能,从而打造高性能、成本可控、可复制的物联网解决方案,有效解决制造企业在智能管理中面临的挑战和难题,助力企业的数字化转型。

2023-01-28 14:13:55 27

原创 基于PLC和触摸屏的食品包装自动化生产线物联网系统

通过设备维护快线可以远程定位PLC设备,搭建安全可靠的临时维护通道,工程师就能对远端的PLC设备进行程序上下载、编程调试等操作,高效及时的解决PLC的程序故障,保证食品包装过程的安全可控。随时读取PLC的运行该参数,实现动态监控和控制,从而使得系统故障可视化,并实现预测性维护。物通博联推出的工业物联网网关,可以连接PLC和触摸屏,实现数据采集、数据上云、智能报警等功能,保证食品生产过程的实时监控与控制,能够有效提高企业生产效率并降低生产成本。随着人们生活水平的不断提高,对于食品的需要和质量要求也越来越高。

2023-01-28 11:15:52 8

原创 美丽乡村:基于PLC和触摸屏的污水处理在线监控解决方案

污水处理在线监控系统,通过物通博联工业智能网关,向下连接PLC、传感器、仪器仪表等设备并采集数据,向上连接触摸屏上位机并实时处理展示设备信息,提供工业组态、数据监控、自动报警、视频监控、设备管理等功能,可以在线获取设备运行状态,查看现场实时画面,并及时采取措施,保证污水处理工作的稳定进行。在美丽乡村建设中,农村污水治理是其中的重要内容。4、工艺组态:还原现场工艺,可视化组态监控,通过触摸屏、手机APP、电脑随时查看。5、实时预警:水质、ph值、水压、流量等数据超过告警上限时,主动发送报警通知。

2023-01-14 16:35:28 8

原创 如何通过物联网网关感知工业设备故障,优化设备维护体验?

通过物联网网关进行数据采集监控并设定报警规则,可以在设备故障时自动触发报警,支持短信、微信、邮件等方式,这样工程师就能及时上线,借助设备维护快线进行远程上下载程序、远程编程调试等操作,不用出差,省心省力,设备维护体验极佳。在物联网技术的支持下,通过物通博联网关可以实时连接PLC、仪器仪表、工业机器人、数控机床等设备,将设备数据采集起来并上传到云平台或者本地上位机,将感知网络延伸到工业现场的各个角落,为管理者提供大数据分析、设备故障报警、设备远程维护等功能,优化工艺流程和工作体验。

2023-01-14 15:24:38 6

原创 智慧农业:物联网温室智能管理系统,有效解决环境实时监测难题

物通博联的物联网温室管理系统是通过数据采集网关与温室现场的温湿度传感器、气体传感器、光照传感器、摄像头等设备连接,将环境参数采集上来并实时上传到云平台,借助网关灵活的联网部署方式,可以快速搭建温室环境监测网络,通过物通博联云平台或第三方云平台,随时监控温室运行情况和现场画面,助力温室智能管理,节能增效。当监测到异常数值时,系统会自动报警,将报警信息通过微信、短信、邮件等方式通知管理人员,工程师可以通过物通博联设备维护快线对现场设备进行远程配置、诊断、维护和上下载程序等工作。

2023-01-14 14:08:01 17

原创 生产线自动装箱PLC如何实现远程监控和程序上下载

通过网口串口可以连接PLC和网关,实现数据采集、数据通信、边缘计算、云端适配等功能,并能对接到MES、工业组态、设备维护快线等,实现PLC远程监控和程序上下载。通过自动装箱生产线PLC的远程监控维护,可以把握好生产活动的最后一道门槛,为管理者提供生产全过程实时状态追踪,了解设备运行状态,保证生产工作的稳定进行,就能保证订单的按时完成,让客户更加满意。3、PLC故障报警:通过设定报警阈值,在采集数据出现异常、超限、波动等情况时自动报警通知,支持短信、微信、邮件、APP等报警方式。

2023-01-14 10:32:39 10

原创 智慧农业:基于物联网网关的食用菌温湿度实时监测系统

通过物联网、云计算、无线通信技术,对食用菌生长环境进行实时监控,提升数字化管理水平,有助于提高生产效率、辅助经营决策,促进资源的高效利用。1、生产规模化:传统食用菌以小作坊小规模的方式进行生产,各家有不同管理模式,但在物联网温湿度监测系统下,意味着该生产模式是可以复制的,可以有效降低人工成本和隐患,提高管理水平,打造集约化、规模化食用菌生产工厂。2、生产自动化:通过物联网系统实现农业生产的自动化远程化控制,可以有效避免可能出现的风险,减少人工劳动量,建立数字化生产模型。

2023-01-13 17:33:36 20

原创 串口转发网关实现工业设备数据采集和远程控制

在保证原有串口设备正常使用的前提下,实现与其他上位机软件通信,保证设备数据采集和远程控制不受干扰,有效解决多个主站同时读取一个串口设备的问题。工业智能网关采集的设备数据,可以通过以太网、3G、4G、5G、WIFI、LoRa等方式,通过MQTT、HTTP、TCP等协议以特定的JOSN数据格式传输到云端服务器中,方便管理者随时获取设备节点数据,了解设备运行状态,并在设备异常故障时接收到报警信息,及时控制维护,有利于打造高效实时的物联网生态。4、支持PLC远程上下载、在线调试、远程配置。

2023-01-13 16:03:49 69

原创 如何通过物联网网关打造PLC在线监控云平台并实现远程维护

物通博联工业智能网关,具备多个网口串口和丰富协议库,可以实现各品牌各信号PLC的数据采集工作,同时借助有线无线组网方式将数据上传到云平台,保证PLC运行数据在云平台的实时展示。通过设备维护快线,工程师可以远程连接到PLC设备,远程进行PLC程序上下载、PLC编程调试等操作,不用出差,效率极高,对其设备厂商和使用方都有实用价值。我们可以借助物联网网关来实现,可以形成高效、实时、准确的数据采集传输网络,轻松实现PLC设备远程监控和远程维护。想要打造PLC在线监控云平台,实现远程维护,需要做好以下准备。

2023-01-13 13:52:02 25

原创 基于物联网无线通信的粮仓温湿度在线监测系统

粮仓智能监控系统解决方案是根据粮仓无线监测项目需求,制定粮食温湿度无线监测物联网系统,利用环境测控设备,如传感器、智能网关、测控装置、摄像头等,在现场合理部署,达到粮食储藏环境的实时监控,针对异常数据并及时预警报警,以便于及时采取措施应对突发情况,有效提升粮仓管理效率,保证粮食存储的良好环境。有效监测粮仓内温湿度变化,结合现场监控,及时预警并采取相应措施,可以有效防止粮食霉烂、保证粮食的存储质量,减少不必要的浪费。当仓库内的温度、湿度、氮气等参数超过预设值时,自动进行报警通知。

2023-01-13 10:46:45 22

原创 工业物联网解决方案:反渗透纯净水设备的远程监控和维护

设备远程监控和维护方案,通过现场部署的工业智能网关实时对纯净水设备进行数据采集和传输,通过5G/4G/WIFI/以太网等方式上传到云平台或本地上位机,将工艺组态、设备状态、管网参数等数据以可视化形式进行展示。设备的故障无法避免,效率低且成本高的人工巡检方式已经无法满足企业的需求,根据物联网通信技术,实现反渗透纯净水设备的远程监控和维护,成为企业的首选方案。1、实时监测:PH值,电导率,压力,SDI,水温,电导率,流量,进出水压力等数据实时更新展示,通过手机APP或电脑Web端进行监控。

2023-01-12 17:26:31 5

原创 智能制造物联网系统下的设备监控管理如何实现

物通博联物联网网关可以连接PLC、仪器仪表、数控机床、工业机器人等工业设备,实时采集数据并通过5G/4G/WIFI/以太网上传到云平台,实现生产流程各环节的统筹调度、资源组织、集中控制和动态优化,让管理人员可以通过手机app、电脑网页随时了解各生产环节的设备运行状态。在物联网网关的帮助下,可以实现不同行业不同设备的联网适配和数据采集工作,对设备运行状态进行实时监控,建立设备智能管理系统,进而了解生产进度、工艺流程等信息,为工厂提高生产效率、降低生产成本提供数据支持。那么该如何进行设备管理呢?

2023-01-12 16:30:47 10

原创 分布式多站点的水库雨情在线监控系统

水库雨情在线监控系统基于“水库水位、雨量、现场视频等水文数据采集、传输、处理及预警等功能”这一主要需求,可以有效提升雨水情信息监测的时效性和准确度,为管理人员提供便捷的管理手段,辅助防洪防涝和水库管理等工作。3、智能报警:在获取到异常的水文气象数据时,就会自动发布报警通知,支持微信、短信、邮件、声光灯、广播等方式,及时通知管理者。2、实时监测:实时监测水库水位、降雨量、太阳辐射、流量等数据,也能查看现场实时画面,信息实时更新,可视化处理更加直观。PLC、摄像头、水泵、排水管道等设备设施。

2023-01-12 14:11:53 8

原创 二次供水PLC系统如何连接触摸屏进行监控并实现故障报警

PLC与触摸屏的配套使用为PLC远程监控提供更便利的手段,通过工艺组态、数据显示、参数设置等,可以随时观察到PLC的运行状态,使控制更加形象、直观和易于操作,成为企业的新需求。物通博联推出的PLC远程监控系统,以工业智能网关为核心,通过网口或串口连接PLC和触摸屏,采集PLC设备数据并实时上传到现场触摸屏,实时监控PLC运行状态并实现智能预警,同时也能进行远程上下载程序、远程编程调试等操作。5、特色功能:多网互备、断点续传等功能保证数据传输的完整性;同时防火墙、看门狗等功能可以保证数据传输的安全性。

2023-01-12 10:47:26 7

原创 物联网网关助力桥梁安全实时监测,提供数字化管理手段

桥梁安全监测系统由物通博联物联网网关实时采集各类传感器、仪器仪表、摄像头等数据信息,倾斜、位移、压力等数据经过边缘计算处理后,通过MQTT或私有化协议以5G/4G/WIFI/LoRa等无线方式传输到远程监控云平台,快速、直观呈现桥梁实时状态并实现智能预警,管理人员就能及时发现桥梁隐患并快速做出应对措施,保证桥梁安全通行。1、全天候实时监测:对桥梁变形、受力、环境等数据实现全自动监测,掌握桥梁施工、运行时的安全状态,建立桥梁安全管理系统。

2023-01-11 17:34:19 13

原创 工业物联网解决方案:二次供水泵站设备远程监控

当前二次供水泵站的分布式管理已经无法满足用户对于水质、水压以及服务的要求,怎样实现泵站设备的集中监控和快速响应、如何提高生产效率并降低生产成本,成为企业急需解决的难题。二次供水物联网解决方案,通过工业物联网网关连接供水泵站设备,实时采集水位、水压、流量以及视频信息,上传到云端实现可视化监控,随时查看设备运行状态,并及时报警。3.通过电表、用电设备数据采集,实时监测供水泵站内设备的电压、电流、电量等。1.通过传感器的数据采集,实时监测温湿度、水压、水位、流量、水质等参数。

2023-01-11 15:26:19 7

原创 PLC云网关助力非标自动化设备实现远程调试运维

该方案中,可以在现场非标自动化设备配置PLC云网关,PLC设备通过网口或串口和网关连接,网关通过5G/4G/WIFI/以太网等方式接入网络,在云平台实现PLC运行状态实时监控,也能进行远程编程调试和组态控制等操作。通过该方案,可以为非标自动化设备提供多参数数据采集、实时传输、云组态监控、远程诊断、PLC程序远程上下载、远程管理、故障报警等服务,并且还可以用电脑WEB端、手机APP、中控大屏的方式实时展现现场设备运行状况。系统应用:远程维护设备、多网互备、断点续传、网络及应用自恢复、串口转发、协议转发等。

2023-01-11 13:46:15 11

原创 物联网网关采集工业设备数据实现远程监控管理

物联网网关是一种工业互联的数据采集终端,通过网口或者串口连接现场PLC、仪器仪表、传感器、数控机床、工业机器人等设备,将数据采集起来并通过5G、4G、WIFI、以太网、LoRa等方式和MQTT、OPC、HTTP等协议,以标准或者特定的JOSN数据格式传输到云端云服务器中,是本地设备和云服务器之间的桥梁。在工业物联网中,设备之间、协议之间、网络之间需要一个中间设备,那就是“物联网网关”。系统应用:远程维护设备、多网互备、断点续传、网络及应用自恢复、串口转发、协议转发等。

2023-01-11 10:45:15 99

原创 暖通空调节能监控物联网解决方案

随着城市建设的发展和低碳节能意识的增强,暖通空调系统采用自动化系设备控制,保证在设备运行中实现高效、低碳的统一,对于物联网的需求越来越高。物通博联为暖通空调行业提供完整的设备监控方案,物联网网关连接现场水泵、锅炉的PLC,通过无线网络将设备数据传输到云服务器中,通过监控云平台实现设备远程管理和节能运维。通过暖通空调物联网系统,可以打通生产设备、网络设备、云平台之间的数据网络通道,打造全面实时的数据网络,实时关注到设备运行状态和工作效率,能够辅助决策优化,构建节能高效的工业系统。

2023-01-10 17:32:17 4

原创 数字乡村解决方案:农村污水监测物联网

由于农村生活点位多且较分散,排放较随意,污水处理站点规模往往较小,布局边缘分散,导致管理成本较高、效率也低,主要体现在人员值守和巡检成本高、效率低、误差大等方面。网关执行Modbus、OPC等工业协议解析转换,实时采集设备运行状态、环境参数、水质等信息。物通博联提供农村污水处理站物联网解决方案,主要解决污水站设备数据采集、百年元计算、数据上云等问题,帮助企业实现污水处理站的集中监控。在云平台集中监控站点设备运行状态,并实现远程调整控制,有助于提升运维效率和决策分析能力,打造无人值守污水处理站。

2023-01-10 16:03:20 13

原创 企业自己有云平台,如何接收到物联网网关采集到的PLC数据?

物联网网关支持通过网口和串口连接各型号PLC(西门子、三菱、欧姆龙、施耐德、台达、汇川等),也支持连接触摸屏、传感器、数控机床、工业机器人等工业设备,执行协议解析、数据采集、数据上云、边缘计算、云平台适配等功能,保证PLC数据实时采集、处理、分析和展示,这样用户就能随时获取厂内PLC的运行状态并实时控制管理,保证设备安全稳定的运行。支持各种边缘计算功能如智能采集、数据过滤、报警计算、跳变触发、公式计算、分组策略等。支持主流PLC协议解析(网口或串口连接)西门子,三菱,施耐德、欧姆龙、台达等品牌。

2023-01-10 14:14:13 84

原创 基于PLC控制的汽车制造系统如何实现远程监控和程序上下载

基于此,物通博联推出了PLC远程监控和程序上下载解决方案,可以远程监控PLC的运行状态并实现故障报警,并实现PLC远程维护、远程上下载、远程编程维护等操作,随时了解设备运行信息,以保证安全稳定的生产活动。1、PLC设备联网:通过物通博联工业智能网关,可以从网口或串口连接各品牌PLC(西门子、三菱、欧姆龙、施耐德、台达等),提供5G/4GWIFI/以太网等联网通信能力。3、PLC故障报警:通过设定报警阈值,在采集数据出现异常、超限等情况时自动进行报警通知,支持短信、微信、邮件、APP等报警方式。

2023-01-10 10:41:09 13

原创 智慧用电物联网实时监测,助力能耗管理及电气火灾预警

慧用电物联网是传统工业技术与物联网通信技术深度融合的一种解决方案,主要是通过电流、电压、温湿度等数据的数据采集,形成对设备运行管理、能耗监管、电网监测等功能并实现预警,可以有效避免设备故障和电气火灾隐患,应用于大型商场、商业园区、智能楼宇、石油化工、工矿开采、机械制造、食品加工等场景。设备安全管理:对PLC、仪器仪表、数控机床、工业机器人等设备实时监控,查看设备在线离线、故障运行等状态,实时反馈到手机APP或电脑网页端。

2023-01-09 17:10:09 13

原创 基于无线通信物联网的水库安全监测系统

通过数据采集终端机实时采集雨量计、水位计的实时雨量和水位数据,同时摄像机实时监测库区的视频数据并进行预警,当监测到水库数据异常时,库区管理部门和水利部门可及时采取紧急措施进行应急处理,以确保库区的安全。通过该系统,水库工作人员可以通过手机电脑随时监控库区水位、降雨量等数据,及时接收到预警信息,在突发情况时及时采取措施,能够有效提高水库管理效率,增强防汛防洪工作能力。水库安全监测一直是我国防洪防汛工作的重点,库区的雨量、水位的实时监测,建立水库监测系统能够有效防止洪涝灾害的发生,确保水库和下游地区的安全。

2023-01-09 15:47:22 10

原创 协议转换网关如何实现更多设备联网和数据采集

当前Modbus协议可以说是工业领域中最常见的协议之一,一般支持RS232、RS422、RS485和TCP以太网设备,同时IEC104、OPC、PPI、MPI、MYAQL等协议也是十分常见,在PLC、仪器仪表、数控机床、工业机器人等设备上使用,各种设备各种协议间的异构网络极大的限制的工业数据通信,进而影响到设备管理和数据分析。协议转换:Modbus转MQTT、OPC转MQTT、PLC转MQTT、电力规约转MQTT等。系统应用:远程维护设备、多网互备、断点续传、网络及应用自恢复、串口转发、协议转发等。

2023-01-09 14:02:52 100

原创 切割设备PLC如何借助工业网关进行数据采集通信

切割机是加工制造业常见的一种生产设备,主要承担原材料的加工工作,需要对不同材质的原材料进行切割,存在加工效率低、设备管理麻烦等问题。2、PLC故障报警:在PLC故障、断网、异常等状态时,网关会自动识别这些故障信息并触发报警,提供微信、短信、邮件等方式进行通知,同时也能查看站点信息、位置信息,查看PLC在线率、生产效率并自动报警。通过物通博联工业智能网关,可以连接各类PLC、传感器、工业机器人、数控机床等设备,实时采集PLC数据并进行网络通信,掌握PLC运行状态,实现PLC云端监控、故障报警和远程维护。

2023-01-09 10:35:34 105

物通博联5G工业智能网关WG783产品手册

WG783系列工业智能网关是物通博联针对工业互联网领域推出的一款高性能工业级的边缘计算及两化融合的高可靠性的智能网关。不仅可以为工业现场提供可靠的联网接入,同时可以为工业应用在边缘节点提供丰富的数据采集、边缘计算和云端适配等功能。 WG783工业智能网关,具有三个网口和两个串口,一个USB接口,支持5G/4G/WIFI(双频)/有线以太网等多种网络接入方式、支持采集包含PLC、仪器仪表、CNC、机器手臂等各种工业设备的数据、内嵌各种工业协议和边缘计算功能,支持通过MQTT/MODBUS/OPCUA/HTTP等协议对接到各种工业互联网平台和上位机软件,同时支持串口转发、数据透传、远程维护、远程配置管理及数据加密等功能。 WG783工业智能网关丰富应用功能和高可靠性特点,被广泛应用于以下行业: 智能工厂 (三一重工、TCL、富士康、爱仕达等) 设备制造商(包装、食品、环保、印染等各种机械设备) 环保监测(农村污水、工厂污水、城市污水、气体监测等) 能源监控(风电、光伏、石油、煤矿等) 供水、供热、供气等市政项目 智慧农业(农业灌溉、肥料一体化、温室大棚等) 智能养殖业(自动喂养、环境监测

2022-09-05

楼宇暖通空调远程监控系统解决方案.doc

空调制冷设备绝大部分属于无人值守设备,在空调使用频度较高、使用量大的季节,空调的日常维护面临许多问题:一般楼宇大厦采用大型空调机组供热制冷,如何保障设备能恒温恒冷正常进行,如何在发现空调故障到及时进行售后维修,如何监控分布在各地的数以万计的空调设备运行情况以及了解历史运行数据,每一个环节都对制造商和服务方提出了高质量、高标准的服务要求。 随着信息化深入发展和设备管理和运维发展,为了营造良好的工作环境,需要通过无线网络进行控制和管理,把每个暖通空调设备实现互相连接以及全面监控。

2020-05-30

智能油井远程监控系统解决方案.doc

油田油井数量多且分布范围由几十至上百平方公里不等,分布比较零散。目前大多采用人工巡井方式,由人工每日定时检查设备运行情况并记录采油数据。这种方式必然增加工人劳动强度,并且影响了设备监控与采油数据的实时性,甚至准确性。并且当抽油机、电泵出现故障时不能及时发现,得不到有效监控,防患和控制。  通过远程监控系统,能够实时在线监测油井参数电流、电压、井口温度、压力、示功图等,对抽油机的各种故障包括(电流、电压越限、压力过高过低、光杆卡死时过载、停机、缺相、欠载等)进行实时诊断,及时发现故障并通信报警,随时查询油井运行参数,并实现参数远传和数据资源共享。

2020-05-30

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除