自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(1610)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 垃圾焚烧发电厂物联网系统解决方案

向上通过5G/4G/WIFI/以太网等方式接入云平台或本地上位机,实现对焚烧设备、发电设备、烟气净化设备、污水处理设备的可视化监控与管理控制,并提供设备管理、远程控制、远程维护及数据分析等功能,帮助垃圾焚烧发电厂实现全面的数字化运营管理升级。因此,面向垃圾焚烧发电行业的工业物联网系统应运而生,为企业提供便捷灵活的管理方式,助力实现数字化运维。5、设备管理:对接入系统的设备进行统一录入、编辑和管理,查看设备站点的数量、位置、分布等信息,并分配到所属客户及项目,实现设备资产的精细管理。

2024-04-15 17:38:42 169

原创 城市二次供水设备智慧运维管理系统解决方案

在大部分的小区物业中都没有专业的管理人员,只能对设备进行最基本的巡检,不能判断出设备有没有潜在的危险,因此对运维团队的巡检、售后、应急处理和值班等制度有着比较严格的要求,同时出差多、频率高、成本大等问题大大加重企业的运营负担,需要快速了解设备的运行情况并采取措施,建立高效可靠的运维流程,从而减少居民投诉。用户可以在平台上快捷地生成运维工单(巡检工单、维护工单等),派发到员工对其进行维护和保养,并将工作日志、处理反馈等保存在平台上,建立可视化、线上化、流程化的运维制度。

2024-04-15 15:13:48 96

原创 高空作业机械数据采集远程监控系统解决方案

结合大数据分析、人工智能等先进技术,实现风险预警、故障诊断、远程维护等功能,助力企业轻松应对各种挑战。它们肩负着安装幕墙、维修设施、高空清洗等重任,为城市建设添砖加瓦。2、数据管理:记录设备各项性能参数,绘制运行曲线,集中到平台进行可视化展示,同时快速查询设备电子档案与运维信息。3、应急响应慢:设备单机裕兴,故障无从得知,往往发现故障后不能及时进行维护,导致事故风险与经济损失进一步加大。5、通过大数据分析与报警运维数据,制定预测性维护与预防性维护的措施,为维护保养提供参考依据,优化资源配置。

2024-04-15 14:02:47 77

原创 半导体气体监测仪数据采集远程监控系统解决方案

因此,通过将物通博联工业智能网关部署在抽风口和环境点中,接入有害气体监测仪、PLC中,进行实时数据采集并上传到本地上位机或云平台中,构建实时高效的通信网络,能够监测有害气体超标并快速报警,从而采取措施及时管理控制,确保生产安全与生命安全。其中设备运行状态对于是否快速响应至关重要。此外,通过实时数据与历史数据的比较分析,结合运维工作经验,合理调整设备运维周期与生产习惯,确保巡检、维护等工单工作有序开展,更能借助数据分析实现预测性维护,更进一步增强安全管理水平,防患于未然。

2024-04-15 11:04:52 64

原创 智慧粮仓物联网系统解决方案

通过对传统粮仓进行改造,合理部署温湿度、氧气含量等多类传感器以及摄像头等设备,接入物通博联工业智能网关进行数据采集并传输到智慧粮仓管理平台中,从而实现对粮仓内部环境的实时监测,并在监测到异常数据时自动报警(微信、短信、邮件等方式),从而及时采取措施,保障储粮的安全性。此外,网关也能接入空调、照明、通风等设备,管理者根据监测数据变化,对空调、照明、通风等设备进行远程控制,出现异常快速采取措施,减少事故风险与损失。同时也能接入鼠害、虫害监测设备,实时监测粮仓内的鼠害、虫害活动情况,并采取相应措施进行防治。

2024-04-12 17:18:57 392

原创 工业NAT网关(网段隔离器)的功能特点

对此,物通博联推出工业NAT网关(网段隔离器),适用于生产网络对PLC、HMI、CNC、DCS、MES等网络通讯和数据采集,兼有跨网段隔离和IP转换的功能,如PLC、CNC等设备的网段隔离和NAT 转换;想要解决重复IP导致的IP冲突问题,工厂往往需要向设备制造商寻求帮助,重新修改IP,一来一回效率极低,随着设备越来越多所付出的时间精力也会越来越大,就需要有更高效可靠的解决方案。IP 地址和我们日常生活中的家庭住址类似,一台设备想和另一台设备通信,必须知道另一台设备的 IP 地址,才能将数据发送到对方。

2024-04-12 15:25:46 358

原创 智慧消防监管维保系统解决方案

对此,物通博联提供高效可靠的智慧消防监管维保系统解决方案。通过将工作智能网关接入消防设备PLC部署到各个现场,可以实时监控各个消防设施的运行状态、工作参数、报警记录、维护记录等,并借助物联网平台实现智能管理与高效工作,能够有效将强消防管理水平与抢险救灾能力,为保护人民群众的生命财产安全保驾护航。3、消防值守:实现对监管区域各个消防设备智能值守,在监测到异常数据时自动通过微信、短信、邮件、监控中心大屏、声光等进行告警,从而了解报警信息及时派遣工作人员进行维护工作,优化人员配置,提高管理水平。

2024-04-12 13:43:35 318

原创 工业通信网关是什么?有什么功能?

工业通信网关是一种用于连接不同网络并实现数据传输的设备。同时,网关也能接收上级主站下发的指令,并转发到对应PLC控制单元中,实现对远程设备的实时控制或参数调整,以预防各种可能出现的突发事故,确保生产安全与人员安全。2、数据转换:作为不同网络间的桥梁,工业通信网关可以在保证数据信息安全的前提下,将原始数据转换成适合目标网络传输的数据包形式。4、设备管理:除了数据层面的支持,工业通信网关还具备对底层硬件设备的管控能力,帮助用户轻松完成设备配置、程序升级等工作。

2024-04-12 10:27:42 127

原创 印刷车间数字化监控管理系统解决方案

物通博联推出基于工业智能网关的印刷车间数字化监控管理系统解决方案,可以实时监测印刷设备运行状态、产品质量及生产效率等多方面信息。网关能够接入印刷设备PLC进行数据采集,同时将数据通过5G/4G/WIFI/以太网等方式上传到云平台或上位机中,从而实现远程监控、故障预警、远程维护、数据分析等功能。另外还支持自定义报表导出功能,方便向上级汇报或存档使用。工程师不在现场也能随时访问异地PLC,通过设备维护快线实现PLC远程编程调试和远程上下载程序等操作,提高工作效率,减少出差花销,快速恢复设备故障与生产秩序。

2024-04-11 17:28:36 142

原创 智能数采网关助力破解软硬件解耦难题

它具备西门子、三菱、施耐德、欧姆龙、台达、汇川、倍福、松下等PLC协议解析和数据采集能力,同时通过5G/4G/WIFI/以太网等方式与云平台或上位机进行实时通信,从而实现各种上层系统的实时交互与智能应用。伴随着智能制造的深入推进以及IT系统与OT系统的加速融合,打破自动化控制系统的封闭性和专用性,实现不同设备与不同系统的无缝接入,能够有效提高工业物联网解决方案的实时性、易用性,从而面向不同行业不同需求提供可靠的数字化支持。2、强大的采集功能:内嵌各种PLC、仪器仪表、电力设备、工业机器人、机床等协议。

2024-04-11 15:37:03 262

原创 物通博联工业智能网关实现倍福PLC数据采集速配

填写点位相关信息,变量名(任意),变量别名(任意),变量类型(根据点位数据类型选择,具体可查看网关支持的数据类型),寄存器类型以及寄存器地址,然后点击保存。输入设备名称(任意),设备序号(任意,注意同一网关下的设备序号不能重复),通信协议(Beckhoff),IP地址(设备IP地址)以及端口号(设备端口号),采集周期根据自身需求设置。切换到高级选项,扩展字段中填入a.a.a.a.a.a:port;b.b.b.b.b.b为在倍福上给网关添加的AMS NetId,port对应自行填写。

2024-04-11 13:45:36 304

原创 水质监测仪数据采集远程监控系统解决方案

同时,随着物联网、大数据、云计算等技术的不断进步,水质监测仪数据采集远程监控系统的应用也得以广泛推广。该系统以IO数采模块为核心,接入水质监测仪并构建远程通信网络,实现水质数据的实时采集、传输、处理和分析。1、数据采集:采集浊度、pH值、电导率、溶解氧、总磷、总氮等数据并实现4G无线传输,对接到环保局平台中。3、可视化总览:通过电子地图随时查询各个水质监测仪的位置分布、数量类型、水质数据等,掌握各个流域的变化。1、提高了水质监测的效率和准确性,为环境保护和水资源管理工作提供了高效率、低成本的工作手段。

2024-04-11 11:37:17 280

原创 河流河道水质流量一体化监控预警物联网系统

通过将物通博联水文监测网关部署到河流河道中的水文监测站中,实时采集流量计、流速仪、雨量计、水位计、水质监测仪、摄像头等设备数据并通过无线网络上传到管理部门平台(支持MQTT协议、SL651协议、HJ212协议等),实现河流河道内水质、流量、水位等参数的实时监测与可视化展示,为管理部门提供远程监控、超限预警、数据分析等功能,从而更好的支持河流河道的开发与保护工作。因此,国家十分重视河流河道的开发与保护,要求对河流河道流量、水质等参数进行实时监测与精细管理,落实相关部门的监管职能,实现河流河道的可持续发展。

2024-04-10 17:44:40 328

原创 二次供水泵房智慧运维管理系统解决方案

通过将边缘计算网关部署到各个二供泵房中,接入控制柜PLC进行数据采集工作,并将数据通过4G网络上传到运维管理平台中,从而实现对多个现场、各个设备的实时在线监控、故障预警、运维管理、远程维护等功能,保障二次供水泵房的运行安全稳定,确保居民正常用水,减少投诉。此外,我国长期以来二供市场都是面向社会企业开放,形成激烈的竞争环境,各种因素影响了二次供水市场格局,要求企业不断精进产品与服务,打造低成本、高效率与运维管理系统,才能适配越来越高的二供需求,在竞争中占据主动。

2024-04-10 15:47:33 297

原创 工业智能网关如何实现PLC远程维护上下载程序

通过工业智能网关采集设备数据到云平台,企业可以实现对现场设备的实时监控、数据分析、远程控制和远程维护,从而提高生产效率、降低运营成本。数据采集与监控:工业智能网关可以实时采集PLC的运行数据,并通过5G/4G/WIFI/以太网等方式对接到云端平台或上位机进行展示和分析,从而让企业可以远程监控设备的状态,及时发现潜在问题并进行处理。异常预警与警报:通过对设备运行数据的报警规则计算,系统可以实现对异常数据的实时监测与自动报警,支持通过微信、短信、邮件等方式进行通知,及时采取措施,从而避免生产中断和设备损坏。

2024-04-10 13:36:20 227

原创 家具厂喷漆房安全监控管理系统解决方案

企业需要通过废气处理设备、排风设备、水帘设备等来确保喷漆房工作环境的安全稳定,从而保障工作人员的安全。对此,物通博联提供喷漆房安全监控管理系统,通过工业网关接入漆喷房内PLC、温湿度传感器以及摄像头等设备,实时数据采集并通过5G/4G/WIFI/以太网等方式对接到企业监控平台,实现对废气处理设备、水帘设备、风机设备以及环境参数的远程监控与在线管理,出现异常也能快速管理控制。3、设备故障自动生产维护工单并派发到负责人手中,查看故障时间、处理时间、工作进度、操作日志等信息,确保设备故障得到及时高效的维护。

2024-04-10 11:18:36 289

原创 产线设备联网过程中的IP冲突(NAT转换)问题如何解决

网络间的交互实质是通过定位该IP地址下的设备,这个IP地址一般都是唯一而独立的,以便在网络上进行通信。它适用于生产网络对 PLC、HMI、CNC、DCS、MES等网络通讯和数据采集,兼有跨网段隔离和IP转换的功能,车间多个设备,如果有不同网段的IP地址,则可以统一成同一网段的IP地址,进行设备(PLC、CNC)的在线编程、数据采集、远程管理等各种跨网段访问。原因在于设备厂商通常单独搭建环境,设定统一IP方便出厂调试,而到现场接入网络时就可能会出现相同IP的设备,这些设备就无法联网实现通信;

2024-04-09 17:28:23 294

原创 高压清洗机PLC数据采集远程监控系统解决方案

随着工业4.0的快速发展以及物联网时代的到来, 高压清洗机作为智能装备产业中的重要设备之一, 其应用场景日益扩大且变得越来越多样化。然而与此同时, 传统的高压清洗机管理方式却暴露出越来越多的问题, 如运维成本居高不下, 数据记录繁琐易错漏等。通过采用物通博联工业智能网关接入PLC进行数据采集并传输到监控管理平台, 实时监测及记录清洗过程中的各项关键参数以及设备状态, 并借助远程控制、远程维护等手段进行管理控制,不仅可以降低企业的运营成本, 还能提升生产效率及管理水平。

2024-04-09 15:15:42 336

原创 活性炭吸附塔PLC数据采集在线监控系统解决方案

该系统通过工业数采网关接入控制器PLC,实现对活性炭吸附塔的各项指标进行实时数采和通信(5G/4G/WIFI/以太网),将数据传输至云平台或上位机进行集中处理与展示,从而为故障维护与数据分析工作提供可靠支持。它利用活性炭的吸附性能,去除有害气体或液体中的杂质和有害物质,从而达到净化的目的,广泛应用于各种工业领域,如化工、制药、喷涂、电子等行业,对有机废气、恶臭气体、溶剂回收等方面具有较好的处理效果。3、数据分析:通过对海量数据的挖掘和分析,为企业提供有价值的信息,帮助企业做出更加准确的环保决策和优化建议。

2024-04-09 13:51:31 248

原创 锂电池资源化回收处理设备数据采集远程监控系统

通过将物通博联边缘计算网关接入锂电池资源化回收处理设备的PLC、传感器等设备,可以进行数据采集和实时通信,从而实现远程监控、故障报警、运维管理、远程维护、数据分析等多种智能功能,能够帮助企业快速觉察设备故障并及时维护,确保生产安全与生产效率,促进持续性绿色生产。5、嵌入设计:通过看门狗、断网重连、断点续传、功能看护等方式实现从系统层、网络层、应用层进行全方位多维度的设备异常监测和自愈功能设计。2、边缘计算:支持各种边缘计算功能如智能采集、数据过滤、报警计算、跳变触发、公式计算、分组策略等。

2024-04-09 10:30:56 412

原创 通过104电表数据采集实现工厂能耗实时监控

对此,物通博联提供基于数据采集网关的物联网解决方案,通过将工厂内多个IEC104电表接入到数据采集网关,由网关进行数据采集与协议对接,并通过MQTT/Modbus等方式对接到能耗监测平台中,进而监测电力能耗数据实现对各个车间、各个系统的能耗管理与数据分析,更好的支持企业实现降本增效与节能生产。实时监测:通过实现多个104电表数据采集到一起,企业可以实时获取工厂各车间和生产线的能耗数据,并进行实时显示和分析,如A车间照明能耗、B车间空调能耗等。

2024-04-08 17:29:08 299

原创 永宏PLC通过物通博联工业智能网关快速实现数据采集配置

配置网关LAN口IP(默认为 192 . 168 . 2 . 1),使网关和永宏PLC处于同一 网段(修改方法:在浏览器中输入网关LAN口IP 地址,可登陆网关WEB管理界面,在“网络”- >“LAN内网”- >“IPv4地址”中修改网关LAN口IP地址)。输入设备名称(任意),设备序号(任意,注意同一网关下的设备序号不能重复),从站地址(设备站号),通信协议(Mewtocol),IP 地址(设备 IP 地址)以及端口号(设备端口号),采集周期根据自身需求设置,然后点击保存。电脑、线材(网线、串口线)

2024-04-08 15:53:41 406

原创 景区抽水加压泵站远程监控维护系统解决方案

加压泵站内的水泵、PLC、变频器等设备可以快速接入到物联网网关中,由网关进行数据采集工作。管理人员在远程监控管理平台中,可以随时查看各个加压泵站设备的运行状态、工作参数、报警事件、维护工单、现场监控等信息,同时报警事件自动通过微信、短信、邮件等方式进行通知,借助远程控制进行操作,及时管控确保现场设备安全。通过物通博联设备维护快线,工程师可以无需出差、无需花销进行PLC的远程维护,对异地PLC进行远程编程调试和远程上下载程序等操作,从而有效提高维护工作效率并减少成本,快速恢复故障,确保景区稳定用水。

2024-04-08 14:12:19 140

原创 家电制造工厂能耗监测与设备管理系统解决方案

此外,智能边缘网关也能接入PLC、变频机、CNC、工业机器人等设备,实现广泛的设备互联与可靠通信,实现多个生产设备的实时监控,如运行状态、工艺参数、稼动率等,便于企业对于设备制造周期的全方位掌控,和设备运行维护的精细化管理。现有一家家电制造工厂,产品涉及冰箱、冷柜、空调、洗衣机等大件家电。物通博联推出的能耗监测物联网系统通过采用智能边缘网关,搭建工厂能耗设备与数据中台的可靠通信,并转发到能耗管理平台,实现多种能耗类型的可视化监控,从而有效挖掘主要耗能设备节能潜力,移峰填谷,提高能源利用效率,降低能耗水平。

2024-04-08 10:58:22 199

原创 分布式粮食加工机械如何实现统一监控与管理

在这样的背景下,粮食加工业作为食品产业的重要组成部分,也面临着越来越高的质量控制和安全生产的要求。然而,在传统的粮食加工生产过程中,由于缺乏有效的实时监测和管理系统,导致了诸多行业痛点,亟待高效可靠的物联网系统帮助。该系统通过数据采集网关接入到粮食加工机械PLC,实现对生产设备的数据采集与远程监控,并利用故障预警、远程维护和数据分析手段,帮助提高生产过程中的质量管控能力与设备运维能力。4、故障智能预警:设定报警规则,在监测到异常数据时自动报警,通过微信、短信、邮件等方式进行通知,从而快速定位诊断采取措施。

2024-04-07 17:44:08 417

原创 冷却塔远程监控管理系统解决方案

现有一家商场部署有一套完整的中央空调系统,但在长期的运营中忽视冷却塔的管理,导致设备隐患不断,同时水垢污染等问题也带来严重的呼吸疾病隐患,进而可能导致出现严重的事故。该方案通过物通博联工业智能网关来实现,冷却塔中温湿度传感器、液位计、水质监测仪、加药装置以及控制器PLC接入到工业智能网关,进行数据采集并通过5G/4G/WIFI/以太网等方式对接到远程监控管理平台中,从而借助设备管理、远程监控、故障报警、维护管理等功能及时进行管理控制,确保商场空气的新鲜与安全。

2024-04-07 17:00:01 316

原创 如何解决PLC数据采集到上位机遇到的问题

物通博联推出的工业智能网关可以实现西门子、三菱、欧姆龙、施耐德、松下、倍福、台达、汇川、基恩士等PLC的协议解析与数据采集,并实现5G/4G/WIFI/以太网等方式上网,快速搭建PLC数据采集系统。在工厂实现自动化、智能化和网络化的过程中,PLC数据采集系统发挥着重要作用,但在实现过程中往往会遇见一些难题,比如PLC协议解析、PLC设备联网、PLC网段隔离等,影响到企业数字化转型的进度。1、多样的上网功能:支持5G、4G、WIFI、 有线以太网、光纤、LORA 等联网接入方式。

2024-04-07 15:52:08 275

原创 起重机远程监控智能运维管理系统解决方案

起重机是一种用于吊装和搬运重物的机械设备,广泛应用于建筑工地、港口、码头、矿山、能源等工程领域。通过建立起重机远程监控智能运维管理系统,设备制造商可以实时监测设备运行状态和工作参数,可以及时发现设备故障隐患并采取相应的措施,减少设备停机时间,提高设备的利用率和生产效率,同时实现高效运维和预测性维护的工作方式,对于加强自身竞争力、打造良好口碑等具备积极意义。通过采集PLC设备数据监控起重机设备的运行状态、工作参数等信息,并通过无线网络将数据传输到监控中心,包括温度、压力、油耗、电压、电流、重量、倾角等数据。

2024-04-07 13:38:44 367

原创 物通博联工业智能网关快速接入松下PLC进行数采配置

配置网关LAN口IP(默认为 192 . 168 . 2 . 1),使网关和松下PLC处于同一 网段(修改方法:在浏览器中输入网关LAN口IP 地址,可登陆网关WEB管理界面,在“网络”- >“LAN内网”- >“IPv4地址”中修改网关LAN口IP地址)。输入设备名称(任意),设备序号(任意,注意同一网关下的设备序号不能重复),从站地址(设备站号),通信协议(Mewtocol),IP 地址(设备 IP 地址)以及端口号(设备端口号),采集周期根据自身需求设置,然后点击保存。设备通过网线连接网关LAN口。

2024-04-03 17:35:51 306

原创 锂电行业电池质检仪器数据采集物联网解决方案

对此,物通博联提供基于数据采集网关的物联网解决方案,通过接入电池质检仪器,可以实时采集电压、电流、温度等多种关键参数并实时上传到本地上位机,时刻关注着电池的质量状况,帮助企业管理者洞察潜在问题并优化生产工艺。最后,用户可以查看相关报告,并根据实际需求做出相应调整。现有一家企业,工厂内有多台电池生产设备,每台设备同步搭配一台电池质检仪器,同时因为确保数据安全,要求将需要将数据采集到本地上位机中,实现电池参数的本地化实时监控,从而实现对产品质量、生产效率的管理与分析,从而确保产品安全,保护消费者的良好权益。

2024-04-03 17:21:08 464

原创 ABB(modbus)PLC数据采集系统解决方案

该系统通过物通博联PLC智能网关接入到各品牌PLC中,支持ABB、西门子、三菱、欧姆龙、施耐德、台达、汇川等PLC数据采集和实时通信,通过5G/4G/WIFI/以太网等方式对接到云平台或上位机中,实现PLC组态监控、远程控制、远程维护和数据采集等智能应用。1、高度兼容性:兼容Modbus、S7、PPI等通讯协议,网关可以轻松与其他支持该协议的硬件设备和系统进行连接与交互,实现跨品牌、跨平台的合作共赢。5、边缘计算:网关支持各种边缘计算功能如智能采集、数据过滤、报警计算、跳变触发、公式计算、分组策略等。

2024-04-03 13:37:11 627

原创 PLC协议数采网关的功能和优势

对此,物通博联提供实现PLC以太网上网、5G/4G上网、WIFI上网的协议数采网关,支持采集Modbus、PPI、S7、OPC-UA等多种协议设备,同时可以在不同的协议和格式之间转换数据,保证与云平台或上位机的实时通信。然而,当以太网集成设备和系统时,需要考虑到每个设备使用的通信协议和数据格式,避免数据孤岛。通过打破数据孤岛,实现协议解析转换,企业可以建立统一的、标准的工业物联网系统,实现如远程监控、远程控制、远程维护、数据分析、故障报警、运维管理等多种智能功能,促进企业的数字化转型。

2024-04-03 10:35:54 330

原创 物通博联工业智能网关快速实现OPC UA 协议速配

配置网关 LAN 口 IP (默认为 192.168.2.1),使网关和 OPC UA 设备处于同一网段(修改方法:在浏览器中输入网关 LAN 口 IP 地址,可登陆网关 WEB管理界面,在“网络”->“LAN 内网”-> “IPv4 地址”中修改网关 LAN 口 IP 地址)。输入设备名称(任意),设备序号(任意,注意同一网关下的设备序号不能重复),从站地址(设备站号),通信协议(OPC UA),IP 地址(设备 IP 地址)以及端口号(设备端口号),采集周期根据自身需求设置,然后点击保存。

2024-04-02 17:23:51 291

原创 工业园区能耗监控管理系统解决方案

该系统方案通过物通博联能耗数采网关采集水表、电表、气表、热量表等智能仪表,将能耗数据实时上传到园区能耗监控平台中,从而实现对园区内各家企业的能耗监控、实现对各种能源类型的持续监控;2、可视化能耗分析:构建对各个建筑、各个楼层、各个企业等能耗数据报表,从时间维度上跟踪查询,总结经验与规律,结合园区节能工作开展状况制定科学可靠的节能策略。1、全方位能耗监控:园区内各个能源仪表合理布局并接入到能耗数采网关中,网关可以实时采集能耗数据实现对暖通、空调、照明、供水、燃气、燃油、用电等全方位监控。

2024-04-02 15:39:38 371

原创 NAT网关在智能工厂的可靠应用

适用于生产网络对 PLC、HMI、CNC、DCS、MES等网络通讯和数据采集,兼有跨网段隔离和IP转换的功能。它支持将LAN口任意IP映射至WAN口任意IP,即外部设备访问隔离器WAN口IP时,相当于直接访问位于隔离器LAN口中的某个设备,从而进行进行设备(PLC、CNC)的在线编程、数据采集、远程管理等各种跨网段访问。工厂现场中各个设备(PLC、CNC等)常常需要与上位机进行实时通信,以实现工业设备的实时监控与工艺组态。一方面,设备IP固定无法修改,一旦接入上位机就会导致通信网络异常,设备监控无法实现;

2024-04-02 13:36:54 279

原创 热轧带钢工厂如何实现设备监控和有效管理,实现预测性维护

产线上的水电表设备可以接入到物通博联工业智能网关,采集用水、用电等能耗信息并通过5G/4G网络上传到能耗监控平台中,实现数据可视化与数据分析,管理者可以实时了解各个车间、各个系统的能耗变化,从而及时采取措施干预控制,制定合适的能耗指标,实现节能优化。设备异常故障自动生成维护工单,快速查询负责人员、处理进度、工作日志、工单评价等信息,从而建立起可视化、线上化、规范化的运维流程,并借助数据分析手段实现预测性维护,在设备故障之前进行预测性维护,从而保证生产安全稳定,避免停机停工带来的额外损失。

2024-04-02 10:40:56 107

原创 水泥搅拌机远程维护物联网解决方案

3、数据分析:系统可以收集并分析水泥搅拌机的各项数据,包括搅拌时间、搅拌速度、压力、温度等,为用户提供节能分析、故障诊断、工艺优化等方面的决策支持。4、报警通知:系统可以实时监测水泥搅拌机的异常情况,如设备故障、超负荷、温度过高等,系统会通过微信、短信、邮件等方式及时发送报警信息给管理员。5、运维管理:系统可以查询、创建、编辑、跟踪各个运维工单,获取负责人员、处理进度、工作日志、客户反馈等信息,形成规范透明高效的售后运维流程。4、设备数量多、分布广泛,无法实现集中监控、管理、查看和数据分析。

2024-04-01 17:15:55 376

原创 雨水情监测系统助力水旱灾害防御工作高效开展

该方案通过物通博联IO数采终端来实现,通过IO数采终端部署在雨水情监测站内,实时采集降雨量、水位、流量、流速等水文传感器数据,并将数据对接到水利部门平台中,实现多个站点集中监控和管理,从而为管理部门提供全天候实时在线了解雨水情变化的可靠渠道,出现异常快速采取措施,保证安全度汛。3、超限告警:设定报警阈值,采集到异常数据自动告警,通过微信、短信、邮件等告知。4、站点管理:实现对多个监测站点的监控管理,了解所属设备、运行状态、工作参数等。2、数据采集:可以采集降雨量、水位、流量、流速、电压、电流等重要数据。

2024-04-01 15:33:50 230

原创 平地机PLC数据采集远程上下载程序解决方案

为加强设备管理水平,物通博联提供基于边缘计算网关的PLC物联网解决方案,实现PLC远程监控、PLC故障报警、PLC远程上下载程序等功能。通过将边缘计算网关接入到平地机PLC中,进行数据采集和实时通信工作(5G/4G/WIFI/以太网),同时将数据对接到IOT数据中台并转发到企业监控平台中,实现多台分布式设备的监控与管理,确保施工现场安全稳定。在现代化的建筑工地中,各种工程机械承担着繁重的工作任务,其中平地机作为道路、桥梁等工程建设项目中的重要设备,其性能与效率直接影响到整个工程的进度与质量。

2024-04-01 14:02:11 537

原创 CNC智能网关数据采集物联网解决方案

物通博联CNC智能网关可以接入多种机床进行数据采集和实时通信工作,将机床状态、工作参数、异常报警、地理位置等信息集中到企业监控中心平台里,从而查看编辑设备编号、型号、所属客户、所属项目、所处位置、购入时间等信息,建立线上化、透明化的设备管理渠道,直观了解设备资产变化。通过设定报警规则,在采集到异常数据时自动报警,通过微信、短信、邮件等方式进行通知,同时生成维护工单,在线查询工单负责人、处理进度、操作日志、客户反馈等信息,从而及时干预控制,确保设备故障得到及时维护,避免停工停机带来的损失。

2024-04-01 11:18:01 466

物通博联5G工业智能网关WG783产品手册

WG783系列工业智能网关是物通博联针对工业互联网领域推出的一款高性能工业级的边缘计算及两化融合的高可靠性的智能网关。不仅可以为工业现场提供可靠的联网接入,同时可以为工业应用在边缘节点提供丰富的数据采集、边缘计算和云端适配等功能。 WG783工业智能网关,具有三个网口和两个串口,一个USB接口,支持5G/4G/WIFI(双频)/有线以太网等多种网络接入方式、支持采集包含PLC、仪器仪表、CNC、机器手臂等各种工业设备的数据、内嵌各种工业协议和边缘计算功能,支持通过MQTT/MODBUS/OPCUA/HTTP等协议对接到各种工业互联网平台和上位机软件,同时支持串口转发、数据透传、远程维护、远程配置管理及数据加密等功能。 WG783工业智能网关丰富应用功能和高可靠性特点,被广泛应用于以下行业: 智能工厂 (三一重工、TCL、富士康、爱仕达等) 设备制造商(包装、食品、环保、印染等各种机械设备) 环保监测(农村污水、工厂污水、城市污水、气体监测等) 能源监控(风电、光伏、石油、煤矿等) 供水、供热、供气等市政项目 智慧农业(农业灌溉、肥料一体化、温室大棚等) 智能养殖业(自动喂养、环境监测

2022-09-05

楼宇暖通空调远程监控系统解决方案.doc

空调制冷设备绝大部分属于无人值守设备,在空调使用频度较高、使用量大的季节,空调的日常维护面临许多问题:一般楼宇大厦采用大型空调机组供热制冷,如何保障设备能恒温恒冷正常进行,如何在发现空调故障到及时进行售后维修,如何监控分布在各地的数以万计的空调设备运行情况以及了解历史运行数据,每一个环节都对制造商和服务方提出了高质量、高标准的服务要求。 随着信息化深入发展和设备管理和运维发展,为了营造良好的工作环境,需要通过无线网络进行控制和管理,把每个暖通空调设备实现互相连接以及全面监控。

2020-05-30

智能油井远程监控系统解决方案.doc

油田油井数量多且分布范围由几十至上百平方公里不等,分布比较零散。目前大多采用人工巡井方式,由人工每日定时检查设备运行情况并记录采油数据。这种方式必然增加工人劳动强度,并且影响了设备监控与采油数据的实时性,甚至准确性。并且当抽油机、电泵出现故障时不能及时发现,得不到有效监控,防患和控制。  通过远程监控系统,能够实时在线监测油井参数电流、电压、井口温度、压力、示功图等,对抽油机的各种故障包括(电流、电压越限、压力过高过低、光杆卡死时过载、停机、缺相、欠载等)进行实时诊断,及时发现故障并通信报警,随时查询油井运行参数,并实现参数远传和数据资源共享。

2020-05-30

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除