go 语言之ReadFromUDP使用

       今日阅读GORTP代码的时候,发现其代码中收取UDP网络数据后总是可以认为是一个RTP包,而我一开始认为该代码逻辑存在问题,即如果对方发送的是半个RTP包,那不就存在问题?当经过修改代码验证,当接受数据的缓存缓存小于发送缓存时,ReadFromUDP就会报错。

      后来,在网上查询资料得知,UDP的数据在缓存队列中是有边缘保证的,也就是说每一个udp的数据包都是游大小的,每次ReadFromUDP都会取一个完整的udp数据包上来,如果应用程序设置的缓存过小,不够一个udp数据包大小,那么ReadFromUDP就会报错。

   以上问题,记录一下,以防下次忘记。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wu2436428/article/details/49952583
个人分类: 每日笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

go 语言之ReadFromUDP使用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭