jquery autocomplete 自动完成插件常见错误-火狐不支持中文、查询数据存在缓存等

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wu920604/article/details/76914444
jQuery.Autocomplete 是jquery的流行插件,能够很好的实现输入框的自动完成(autocomplete),支持ajax数据加载。但唯一遗憾的是,在对中文输入法打开时,firefox3.0中是对中文拼音的自动匹配,而对输入后的中文无法及时触发匹配;
原因分析:
Autocomplete 插件对用户输入字符的触发自动匹配是通过”keydown”事件进行的(可分析jquery.autocomplete.js第 92行),在IE6中,当输入法打开时,输入的字符是不会触发”keydown”的,只有中文输入完毕才触发之,所以中文输入和latin文没有区别的; 但在firefox3.0下,无论输入法打开否,按键都会触发”keydown”事件,所以造成中文输入完毕,自动匹配的是刚才打出的部分中文拼音字母。 ------所以只有Firefox有问题。
解决方法:
网上查到的最多做法是修改 jquery.autocomplete.js第 92行,将”keydown”替换为”keyup”,但这个不是根本办法,虽然这样改后可在firefox中及时对输入的中文进行自动匹配,但将原插件中 回车、tab等重要的事件机制破坏了,比如这样改后,如果你的input是在一个form里的话,回车从原来的将选定项输入到input中变为了直接提交 form表单了,这并不是我们想要的。
查找资料,我的解决方法为:
在jquery.autocomplete.js的198行添加添加
.bind("input", function() {  
      // @hack by liqt:support for inputing  chinese characters  in firefox  
      onChange(0, true)
    })
如果你在reult时间中绑定了事件,又希望复制过来的内容也能够触发你的事件,可以加上如下的代码,这样就能保证用户不单击选项也能触发你的result事件。
.bind("change", function() {
        $input.search(
                function (result){
                $input.trigger("result", result && [result.data, result.value]);
                })


2.在使用的过程中,会发现当你在文本框中会缓存你原先查询的数据,关于清除缓存,可以使用:
cacheLength :0,//cacheLength (Number): 缓存的长度.即对从数据库中取到的结果集要缓存多少条记录.设成0为不缓存.Default: 10



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页