欢迎使用CSDN-markdown编辑器

文章&教程

Material motion (www.google.com)

最新的扩展Material design motion指南可以帮助你制作感觉更自然的motion,为你的用户传递一种清晰的有亲合力的体验。

Android JRebel入门 (medium.com)

JRebel类似Instant Run-但是对steroids的。在这一Oleg Šelajev的博客文章中你会学到JRebel for Android的入门知识。

更好的类命名 (www.novoda.com)

给东西命名可能是项困难的工作—在这篇博客文章中你将会学到一些好的规则从而达到较高的水平。

掌握Android的工具命名空间 (blog.alexsimo.com)

Alexandru Simonescu论述了工具命名空间以及它在你的布局中的各种使用。

从预制件房间到乐高积木房间(hannesdorfmann.com)

Hannes Dorfmann 对制作在各种app之间通用的可重复使用组件进行了论述。

理解RenderThread (medium.com)

RenderThread是一个Android Lollipop引入的新组件。为了理解它的实际应用,本文引入了一些必要的概念。

VectorDrawable是如何工作的 (medium.com)

Colt McAnlis描述了在Android中一些与矢量图有关的为什么和如何做的问题。

设计Multi-Window (android-developers.blogspot.com)

用户与Multi-Window交互的主要模式是通过分画面模式,它应用在手持设备和大点的平板电脑上。Ian Lake描述了如何在你的app中使用它。

任务堆栈和返回堆栈 (medium.com)

在这篇有关新型Android Development Patterns的帖子中,Ian Lake描述了你的app如何能够合理利用Android的任务堆栈和返回堆栈。

Android的键盘处理 (pspdfkit.com)

在此篇PSPDFKit团队的博文中你将学到如何处理软键盘以达到最佳用户体验。

Flexboxlayout 第一部 (blog.stylingandroid.com)

在Mark Allison写的这一由多部分组成的系列文章中你会学到如何使用新型Flexboxlayout。

在Android中选择正确的后台调度程序 (www.bignerdranch.com)

在Big Nerd Ranch团队的这篇帖子中你将会学到在后台加载工作负荷的不同机制。

Yelp Android App继续瘦身 (engineeringblog.yelp.com)

Yelp团队发布的给你的app图像瘦身的几种策略的好帖子。

好的,坏的和丑的 (medium.com)

Sebastian Deutsch在这篇帖子中对Android Development的当前状况进行了激烈批评。他对开源维护者和Google提出了一些有趣的建议。

设计

将Material Design的调色板输入Sketch 3(medium.com)

这是一个快捷工作区,它利用本地Mac OS中Sketch 3的颜色选择器使用Material Design调色板。

库&代码

RxAssertions (github.com)

RxAssertions是一种更好的进行RxJava认定的简单想法。

Reactive Billing (github.com)

在Android中执行嵌入式应用(in-app)购买时减少了麻烦。Reactive Billing是个Android系统中In App Billing API v3里的轻量级反应式包装类。

Android Image Cropper (github.com)

Android的Image Cropping库,为Camera / Gallery进行了优化。一定要签出示例应用程序,看看它的改动。

Swipe Action Layout (github.com)

一种不错的swipe layout,对material design的视觉和触觉提供了新动作。

新闻

Kotlin 1.0.2就在这里 (blog.jetbrains.com)

新版本中有一些改进,包括:标准库的大小减少了约1500种方法,更好地支持Android Lint检查。

请更新到Android Studio v2.1.1 (plus.google.com)

Google发布了the Android Studio 2.1.1更新程序。这一增量更新处理了IntelliJ平台下的2项安全隐患,它们影响所有早期版本的Android Studio。

Support Library 23.4.0 (developer.android.com)

Android Support Library, 23.4.0版本已经发布。

视频&播客

Concurrent Documents的多任务 (www.youtube.com)

Concurrent Documents让用户可以在你的app中运行多任务,使用Overview screen(以前叫Recents)或者Android N的split-screen模式在你的app的各个独立部分间进行转换,甚至并排显示它们。

与Elliott Chenger谈谈TextView (fragmentedpodcast.com)

ragment团队讨论了TextViews,Android中字体渲染中出现的问题,性能优化,本地化(对应国际化),ECDC(确实是个事儿)。

创建Android gradle任务对Marshmallow设备进行授权(www.youtube.com)

本指南详细论述了创建一个Android gradle任务以授权Marshmallow(可能还有以后版本的)设备而不用运行相应的app或者进入设备设置。

Screen Robots: 在Espresso进行用户界面测试 (www.youtube.com)

这段视频中Annyce Davis教给我们如何使用Screen Robot的抽象技术。

幕后的Android开发者们 第48集:ExoPlayer (androidbackstage.blogspot.com)

在这段视频中,Chet访问了位于伦敦的Google的 Android办公室,并与Oliver Woodman聊天,他们谈到了ExoPlayer,一种Android的应用层媒体播放器。

TheContext 第四期: 独立开发 (github.com)

在这段视频中Artem Zinnatullin与Chris Lacy谈论了独立开发。

在Android Studio 使用日志过滤 (caster.io)

在这堂Annyce Davis的速成课中,你将学到:在Android Studio中如何创建日志过滤,如何忽略创建日志标记,如何选取你自己应用的日志标记。

Android对话:你拥有一个计划外项目吗? (www.youtube.com)

Huyen与Juhani Lehtimäki坐在一起谈论开发者们如何能够象Juhani一样使他们的计划外项目梦想成真,他们回顾了Juhani 从事他的计划外项目Lands of Ruin的故事。

事件

亚马逊网络服务手机日,伦敦,5月20日(goo.gl)
(goo.gl)

加入亚马逊网络服务(AWS),设计师、开发人员和工程师们的现场演示和问答对话环节所涉及的AWS手机服务包括:Amazon Cognito, Amazon SNS, Amazon Mobile Analytics 和AWS Device Farm。在AWS上学习构建、测试和监控你的的手机app,另外喝上一两杯啤酒吧。

英文原文:Android Weekly #205
中文翻译:深度开源

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页