asp常见问题

如何使用6个内置ASP对象?

  答:ASP提供了多个内嵌对象,无须建立就可以在指令中直接访问和使用它们,这六个对象主要有:请求(Request)对象、响应(Response)对象、工作阶段(Session)对象、应用程序(Application)对象、服务器(Server)对象、Cookies对象,这六个对象中的服务器(Server)对象可加载其他组件,这可以扩展ASP的功能。

  使用Server.CreateObject所建立的对象,它的生命周期在它建立时开始,在它所在的网页程序结束时结束。如果想要让该对象跨网页使用,则可以用Session对象来记录Server.CreateObject所建立的对象。

 如何提高使用Request集合的效率?

  答:在使用Request集合时,由于包含了一系列对相关集合的搜索,这比访问一个局部变量要慢得多。因此,如果打算在页面中多次使用Request集合中的一个值,应该考虑将其存贮为一个局部变量。

 

我在ASP脚本中写了很多的注释,这会不会影响服务器处理ASP文件的速度?

  答:在编写程序的过程中,作注释是良好的习惯。经国外技术人员测试,带有过多注释的ASP文件整体性能仅仅会下降0.1%,也就是说在实际应用中基本上不会感觉到服务器的性能下降的。


 

保持初学者的心态!!!

 

阅读更多
上一篇asp怎么在类里写函数调用数据库读取数据
下一篇ASP ckeditor和ckfinder的使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭