wuchunhua512的博客

山本无忧,因雪白头;水本无愁,因风起皱。

Python3.6的Django1.11框架在替换 auth_user 报错问题记录

     在使用Django开发项目时,Django会自带有auth_user表,但该表通常满足不了我们项目开发的需求,这时我们就需要替换它,重新生成我们需要的user表。但是,在替换时,可能会报如下错误:


django.db.migrations.exceptions.InconsistentMigrationHistory: Migration admin.0001_initial is applied before its dependency users.0001_initial on database 'default'.

        这个报错是因为之前执行过项目的makemigrations、migrate。解决该问题的方法如下:

        1、先删除这个migrations文件夹:

  

        2、然后在settings.py中的 INSTALLED_APPS 配置项里注释掉 django.contrib.admin,同时要添加好users的配置。如图:


        3、再执行 makemigrations users 和 migrate users 重新生成即可替换auth_user,如图:


阅读更多
文章标签: Python Django
个人分类: Python
想对作者说点什么? 我来说一句

DWZ框架在ASP.Net中的运用

2012年10月19日 12.14MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Python3.6的Django1.11框架在替换 auth_user 报错问题记录

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭