WPF:控件模板

1、理解可视化树和逻辑树

在wpf中添加的元素分类称为逻辑树。

自定义元素(Framework Element),逻辑树起不到多大帮助作用。

WPF通过可视化树深入元素内部。重新构建元素。

可视化树是逻辑树的扩展版本。它将元素分成更小的部分。WPF中的控件都可以分解成更小的部分。通过可视化树可以完成以下的两项工作:

①可以使用样式改变可视化树中的元素。

②可以为控件创建模板

WPF提供了用于浏览逻辑树和可视化树的两个类:System.Windows.LogicalTreeHelper和System.WIndows.Media.VisualTreeHelper。

2、理解模板

每个控件都有一个内置的方法,用于确定如何渲染控件(作为一组更基础的元素)。该方法称为控件模板,是用XAML标记块定义的。

3、创建控件模板

创建一个简单的按钮模板

一般创建模板都需要将模板定义为资源,并使用StaticResource引用资源,如下所示:

<Button Content="Button" Template="{StaticResource ButtonTemplate}" Margin="10" Padding="5"/>

实际的应用程序中模板资源一般放在应用程序资源中。

下面是控件模板的基本框架,当前的模板放在窗口的资源中:

<Window.Resources>
        <ControlTemplate x:Key="ButtonTemplate" TargetType="{x:Type Button}">
            <!--此处为控件模板的内容-->
        </ControlTemplate>
</Window.Resources>






  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值