在linux下搭建私有云

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许随便转载。 https://blog.csdn.net/wuliowen/article/details/51347741

0:最近各大网盘纷纷停用,于是便琢磨着是不是搭建一个私有云,这样麻麻就不用担心网盘被停用了。

ownCloud是一个免费开源的软件,用于为分享文件,日历,联系人,书签和个人音频/视频。非常容易安装和管理。

1:搭建环境配置:你的服务应该工作在LAMP上。参考下面链接去安装一键LAMP服务。

点击打开lamp一键安装连接:

安装成功以后,安装必要的php扩展:

yum install php-mysql php-json php-xml php-mbstring php-zip php-gd curl php-curl php-pdo

创建相应的数据库ownclouddb.

2:

获取ownCloud

切换到你的lamp目录并下载ownCloud最新版

转到lamp文件目录并下载最新版ownCloud。

(也可以事先下载好然后上传到/home/wwwroot目录下,然后解压。将解压出来的文件夹owncloud 移动到/home/wwwroot/default下面)

点击下载安装包:

owncloud官网

# wget https://download.owncloud.org/community/owncloud-9.0.2.tar.bz2

用命令解压tar压缩包:

# tar xvf owncloud-9.0.2.tar.bz2

移动解压后的目录到你的lamp目录 (例如 /home/wwwroot/default)

# mv owncloud/ /home/wwwroot/default


3:开始安装owncloud:

通过你的网页浏览器导航到 http://ip-address/owncloud 或 http://domain-name/owncloud 。进入安装界面:如图


自己的云的主页将出现。你将被要求创建一个新的管理员账户。输入管理员账户信息。

然后点击 Advanced 下拉按钮,选择mysql并输入mysql数据库名,数据库用户和密码。最后点击 Finish setup 来完成安装。

如图:


接下来登陆即将看到你的私有云:就是这样。我们的云服务已经准备好了。现在,你可以从你任何网络的客户端来上传/下载你的图片,文件,音频,视频以及访问它们。



写的有点水,希望大神多指教啊。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页