关于前端面试

标签: 求职 web前端 面试题 面试 javascript
702人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:


继上一篇 关于程序员求职简历 之后如果顺利的话就应该是面试了,在此也整理一下最近在网上收集的前端面试相关资料,包括预备知识、书籍、面试考点、面经等。前端方面资料其实太多太多,就光从知乎、前端乱炖、w3cplus 等网站就能找到很多,所以针对细节不发散,仅挑一些内容丰富的合集,更多的资料可以从其中找到。

1. 前端团队

参考我整理的列表(部分维护了网站、技术型前端团队): 国内知名前端团队

2. 知识技能

前端技能汇总 Frontend Knowledge Structure (源码)(朴灵,阿里巴巴)

大前端的瑞士军刀,只记录有用的源码)(聂微东,百度)

前端收集(罗磊,腾讯阅文)

知乎上前端开发领域有哪些值得推荐的问答?——知乎

2015-2016前端知识体系图谱(w3ctech)

前端收藏夹源码)(w3ctrian)

QQ联盟群交流(492107297)群规(有大量的教程、资料、面试题)(豪情)

3. 学习路线、书籍

前端开发者手册(Pomy,美团)

Front-End-Develop-Guide 前端开发指南(icepy,音悦台)

有哪些关于前端开发技术(HTML、CSS 和 JavaScript 等)的值得推荐的书籍?(李路,Knewone)

前端路上的旅行(大漠,淘宝)

Developer进阶书单(phodal,ThoughtWorks)

年后跳槽如何准备?(豪情)

学习前端的这一年(Helkyle @ w3ctrian)

零基础的前端开发初学者应如何系统地学习?——知乎

4. 面试考点、面经

写给前端面试者(大漠,淘宝)

谈谈面试与面试题谈谈面试与面试题 II (winter,淘宝)

互联网公司技术岗实习/求职经验(实习内推+简历+面试+offer篇)(张秋怡,阿里巴巴)

史上最全 前端开发面试问题及答案整理(trigkit4,口袋购物)

前端开发面试题(马云云,ZTE)

收集的前端面试题和答案(邱德清,阿里妈妈)

web前端面试相关的知识点(王文杰,乐视云)

2016十家公司前端面试小记(沧海)

一道常被人轻视的前端JS面试题(沧海)

Web前端开发测试题(大漠,淘宝)

常见前端面试题及答案(默语,腾讯)

前端工作面试问题(一)(Ruipeng Zhang,哈工大)

面试经验分享之数据结构、算法题(Song Chengru,清华)

名企笔试(伯乐在线)

如何面试一名前端开发工程师?(芋头,大搜车)

国内大型互联网公司(如BAT)对于web前端开发方向校招都考些什么?——知乎

如何面试前端工程师?——知乎

初级前端面试需要带什么作品?——知乎

5. 网站、专栏、周刊

前端开发 —— 知乎

前端 —— 稀土掘金

前端乱炖

w3cplus

w3ctech

前端开发博客

前端观察

前端De早读课

前端大全 —— 伯乐在线

前端 —— 开发早读课

imweb前端社区

奇舞周刊

精华 —— CNode社区

web前端开发 —— segmentfault

发现:前端 —— 开发者头条

6. 前端新技术

谈谈前端『新』技术(尤雨溪,Meteor)

为什么整个互联网行业都缺前端工程师?(100offer)

近几年前端技术盘点以及 2016 年技术发展方向(小胡子哥,淘宝)

如何跟上前端开发的最新前沿(GitHub)

转载:https://mdluo.github.io/blog/about-front-end-interview/

个人建了前端学习群,旨在一起学习前端。纯净、纯粹技术讨论,非前端人员勿扰!入群加我微信iamaixiaoxiao。



查看评论

关于程序员求职简历

最近在网上看见了一些关于程序员如何写求职简历的博客,还有之前也收集过一些优秀的简历,在此做个整理。 同时我从这些资料里我总结出,一份简历最核心的两个要素:1. 向 HR 准确且高效地传递信息;2. ...
  • u012054869
  • u012054869
  • 2016-12-07 11:19:46
  • 9436

史上最全的前端资源大汇总

前言 目录 入门类 HTML 5 部分 CSS 3 部分 JQuery Angular JS React Vue Node JS JS Template 移动端 移动端 API 综合 API 其他 A...
  • binginsist
  • binginsist
  • 2017-05-02 17:08:40
  • 1836

两年小前端裸辞求职经历

又有一个多月的时间没有写东西了,这段时间经历了挺多事情的,主要是寻找新的工作。因为一些原因,今年10月就裸辞然后11月1日在杭州和上海开始寻找新的工作,这是一段宝贵的经历,也值得好好记录下来。 在1...
  • u014641010
  • u014641010
  • 2017-12-03 09:37:59
  • 697

大搜车电话一面面经

感觉面试官全程冷笑= =一直嗯……嗯……嗯……还有呢……当然也是我答得不是很好首先问多线程熟悉吗,我说只是了解,面试官就没问了然后问jvm的内存模型问了垃圾收集算法说到可达性分析算法的时候问了这个方法...
  • DevilTears33
  • DevilTears33
  • 2018-03-17 15:19:55
  • 224

Web前端面试资源

前端面试资源 9 小时前 •  Web前端 • 暂无评论 继上一篇 关于程序员求职简历 之后如果顺利的话就应该是面试了,在此也整理一下最近在网上收集的前端面试相关资料,包括预备知识...
  • zxy9602
  • zxy9602
  • 2016-03-03 19:32:32
  • 899

面试

第一波 1个公司 大概2015.3左右 阿里春招实习生 大三下学期开始 省赛之前第一次面试公司:阿里巴巴那时java基础很弱 一面就挂了不过收获很大,让我意识到自己的问题。第二波 6个公司 2015....
  • u011686226
  • u011686226
  • 2016-09-18 13:58:26
  • 1567

大搜车Java面试 2017.10.30

大搜车Java面试 2017.10.30   杭州余杭区办公环境一般,两层一栋的办公楼,但是开发工位是连成一片的没有卡位一说。比较拥挤。 面试两轮技术面,总共耗时3小时,各种等待就有1小时,最后人事说...
  • ohbxiaoxin
  • ohbxiaoxin
  • 2017-10-31 22:33:03
  • 979

面试-工作中遇到不会的技术难题怎么办?

三个原则,重要性从高到低:1、不能耽搁项目进度(不行设法绕过);2、尽量不要占用他人时间;3、不能轻易放过(有时间时要研究透彻)。...
  • xiaoyida11
  • xiaoyida11
  • 2014-03-30 00:47:18
  • 959

Web前端面试中遇到的问题

1.  用Javascript写一个方法实现以下结果: foo(1,2)   结果:3 foo(1)(2)  结果:3 答案: function foo(a,b){ if(!b) { return...
  • lwx2710198
  • lwx2710198
  • 2015-08-12 22:13:36
  • 530

前端开发资源汇总

原文地址: http://www.jeffjade.com/2016/03/30/104-front-end-tutorial/ 摘抄地址: http://blog.csdn.net/github_...
  • sqlaowen
  • sqlaowen
  • 2017-06-09 23:11:33
  • 522
    个人资料
    等级:
    访问量: 10万+
    积分: 1340
    排名: 3万+
    文章存档
    最新评论